“抗击雾霾”倡议书

2017-11-03 20:10 来源:湘潭在线 编辑:蔡丽娟 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

雾霾严重污染环境,危害人的健康。2015年10月湖南省政府印发《长株潭大气污染防治特护期工作方案》,将每年10月至次年2月(共计5个月)确定为长株潭三市大气污染防治特护期,广泛实施环境监测预警和大气环境质量信息公开,积极开展长株潭大气污染联防联控。

在蓝天白云下幸福生活,是我们的美好期盼。值此秋冬季节,正是雾霾的高发期。为使我们拥有更多的蓝天,为了我们的身体健康,我们向社会各界发出倡议:

倡议全市大气污染物排放的企业和建筑工地,严格做到达标排放。

倡议政府有关职能部门严格履行职责,认真监督,接受理群众举报,发现问题及时查处。

倡议市民养成绿色出行的良好习惯,尽量以步行、骑车、拼车和搭乘公交的方式出行,减少机动车尾气排放;不露天焚烧垃圾、秸秆等,并主动监督周边情况,发现露天焚烧和污染排放现象及时劝阻或举报;移风易俗,摒弃损害环境的陈规陋俗,不焚烧钱纸、祭品,不燃放有污染的烟花爆竹;改革饮食观念,抵制城市露天烧烤,推行低油烟、低污染、低能耗的饮食结构。

抗击雾霾不仅是政府的责任,也是我们每一个组织、每一个单位、每一个公民的共同责任。在党的十九大报告中习近平同志指出:构建政府为主导、企业为主体、社会组织和公众共同参与的环境治理体系。请大家积极投身到抗击雾霾的行动中来,同呼吸、共命运,倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,争当大气污染防治的宣传者、践行者和监督者,全民共治、源头防治,打赢蓝天保卫战!

让我们立即行动起来,空气会更加清新,天空会更加湛蓝!

湘潭市环境保护局  湘潭环境保护协会

2017年11月3日

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 倡议书

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN