| | |

湘潭在线11月6日讯  党的十九大胜利闭幕后,湘潭各地迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮。广大基层干部群众纷纷表示,将以实际行动把十九大精神学习好、宣传好、贯彻好、落实好。

11月4日,湘潭县200名基层党员干部聆听了十九大代表毛雨时的讲课。毛雨时介绍了十九大大会盛况、省党代表情况、大会精神,以及十九大报告中提出的乡镇振兴战略、文化自信等方面的内容。他说,党的十九大开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程,作为党的十九大代表,一定会带头深入基层一线和干部群众当中,全面、准确、鲜活地宣讲大会精神,模范当好大会精神的“播种机”、宣传者和实践者。

听完毛雨时的宣讲后,易俗河镇组织委员张海花说:“作为一名基层党员干部,一定要不折不扣贯彻好十九大精神,认清使命、强化担当,推动工作、见诸行动。”河口镇石枫村党员文江山聆听完讲课后,还写下了:“砥砺前行添动力,撸袖只为有初心”的诗句。

11月3日下午,湘乡市月山镇副镇长彭文从湘乡市委宣传部领回了两大撂十九大精神学习资料,不一会儿就被同事们“哄抢”一空。“这样的好资料难得啊,很有学习收藏的意义,大家都喜欢。”彭文告诉记者

十九大以来,月山镇党委政府、党(总)支部积极组织、精心谋划,在当地掀起了学习、宣传十九大精神热潮。该镇党委组建了以班子成员为辅导员的十九大精神宣讲团,通过读报告原文、看《人民日报》评论文章、撰写学习体会、深入集中讨论,集思广益,结合当前工作对十九大精神进行解析,形成宣讲素材,比如“四个新概念”“三个时间节点”“十大与百姓息息相关的新举措”“六个着力点”等,结合各支部主题党日活动进行宣讲。

除此之外,该镇2455名党员的谈心谈话活动及“学习十九大”心得体会撰写深入开展。省定扶贫村白龙村总支书记吕辉对“脱贫攻坚”很关注,向该镇党委表示希望能通过产业扶贫机制,多引进造血工程,真正实现脱贫致富;“我将贯彻落实‘从严治党’精神,在锻造自己的基础上将纪检工作履行到位。”该镇纪委办公室干部刘卫锋在心得中写道;而“土地承包延期30年”是农村群众最为关注的内容之一,村民们在宣讲活动中听到这一消息后特别高兴,纷纷为党中央的系列举措点赞。

在岳塘区,学习宣传贯彻落实十九大精神成为干部群众的日常。今年已经91岁高龄的朱学径是原湘纺离退休干部。11月2日,岳塘区纪委给他送来了十九大学习资料。参加过战争、见证了新中国的成立,并享受着现在幸福生活的老人十分激动:“没有共产党就没有新中国,我们的党越来越强大有力,我们的祖国越来越繁荣富强。作为一名老党员一定要带头学习,感党恩、听党话、跟党走。”

“开幕式那天我在病房认真观看了习总书记所作的报告,现在只要身体舒适点就会学习党的十九大精神。”今年59岁因病在床的王小娟是名优秀的共产党员。2013年,建设路街道霞光社区成立了以她名字命名的“王小娟工作室”。2014年退休后,她不忘初心,积极发挥余热,被居民们称为“社区的领头人,群众的贴心人”。虽然目前身体欠佳,但王小娟没有落下对党的十九大精神的学习。她希望自己的身体能尽快康复,继续服务群众,用实际行动践行党的十九大精神。

十九大报告提出,要坚持在发展中保障和改善民生,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展,保证全体人民在共建共享发展中有更多获得感。这些内容让广大群众欢欣鼓舞,而与百姓民生大计相关部门的基层干部也纷纷表示,将认真贯彻落实十九大精神,努力改善民生。

郭文是市人社局一名干部。她说,人社部门是民生服务部门,平时的工作与人民群众的切身利益息息相关,在以后的工作中,将紧紧围绕习近平总书记在十九大报告中提出的民生保障各项战略目标,加大人社部门各项政策的宣传力度,使各项惠民政策家喻户晓,深入人心,为人社工作开展贡献自己的力量。

周娟娟是市民政系统福利院一名干部,她说,十九大报告明确提到了“弱有所扶”,这意味着党对福利事业提出了更高的要求。作为一名福利院工作人员,每天都和一群因先天疾病或智力障碍被父母遗弃的孩子打交道,在今后的工作中,她和其他工作人员将在护理方面不断创新,如继续在社会上招聘父母成立“类家庭”、招募“爱心妈妈”等,让福利院的孩子们实实在在感受到家庭温暖。

作为一名社区基层干部,岳塘区下摄司街道半边街社区的刘旋每天都要和居民打交道。刘旋说,十九大报告指出,带领人民创造美好生活,是我们党始终不渝的奋斗目标。这给每一个党员干部提振了精神,明确了工作方向。半边街社区是典型的老城区社区,辖区内基础设施落后,经济发展受制约,以前居民的获得感不强,如今湘江风光带、阳塘路、下摄司大桥、棚户区改造等项目的建设,以及东园村,和平东村,和平西村老旧小区提质改造等项目在全面推进,社区将迎来新的历史发展机遇。作为社区干部,将紧紧围绕服务民生的目标,全力以赴推进项目建设,切实将好事办好,将实事办实,不断提高辖区居民群众的获得感和幸福感。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 学习十九大

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN