湘潭环保志愿者清除“生态杀手”

2017-11-06 09:11 来源:湘潭在线 作者:曾明辉编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

志愿者在杨梅洲大桥附近清理加拿大一枝黄花。(本报记者 方阳 摄)

志愿者在杨梅洲大桥附近清理加拿大一枝黄花。(记者 方阳 摄)

湘潭在线11月6日讯(湘潭日报社全媒体记者 曾明辉)目前正值外来物种加拿大一枝黄花的繁殖季节,11月5日,湘潭环保协会的60多名志愿者兵分三路,分别在湘江两岸的东坪街道横桥社区、马家河水泥厂码头、杨梅洲大桥三个地方,共集中清除加拿大一支黄花3000多株。

加拿大一枝黄花又名黄莺、麒麟草。该物种1935年作为观赏植物引入中国,引种后逸生成杂草,并且是恶性杂草,主要生长在河滩、荒地、公路两旁、农田边、农村住宅四周。它是多年生植物,根状茎发达,繁殖力极强,传播速度快,与周围的植物争阳光、争肥料、争地盘,直至导致其它植物死亡,从而对生物多样性构成严重威胁,被称为“生态杀手”。

湘江是我们的母亲河,从2014年开始,湘潭环保协会“湿地与野生动物保护”项目组在市林业局的支持下,每年都会组织环保志愿者,在湘江两岸开展加拿大一枝黄花的清理工作,不少市民也加入到这场行动中来,共同保护生物多样性。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 志愿者 生态杀手

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN