湘潭县:男子走失10年 终与家人团聚

2017-11-06 10:05 来源:湘潭在线 作者:赵明 彭孟强编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线11月6日讯(湘潭日报社全媒体记者 赵明 通讯员 彭孟强)十年前,四川省内江市的赵家“失去”了儿子,夫妇俩历经千辛万苦地寻找,却始终没有音讯。这十年的艰辛,刻进了赵家父母的皱纹里,当忽然有了儿子赵健的消息,他们甚至以为遇上了骗子。11月4日,赵健父母来到湘潭县谭家山镇,见到了儿子,不禁老泪纵横。

赵健的突然出现,要从10月30日梅林桥派出所接到的一起报警说起。

当天,热心村民在街头发现一名精神病人,随即报警。民警把患病男子带到派出所,由于男子神智迷糊,无法和民警正常沟通,他的身份暂时无法查明,民警把他送到了谭家山镇卫生院精神病院。

第二天,应卫生院的申请,谭家山派出所联系县公安局刑侦大队请予技术支持,帮助查找男子身份。刑侦大队通过多种途径查明男子名叫赵健,老家在四川省内江市资中县,民警还核查了赵健家人的情况及联系方式。

“你们不是骗子吧,我儿子好多年没消息了。”当赵健父母接到民警电话时,简直不敢相信。不过,双亲的怀疑也是情有可原,赵健在2007年走失后,家人曾多方寻找。为了找回儿子,赵家父母几乎倾尽家财,然而赵健还是杳无音讯。随着时间的推移,赵家父母只能无奈接受现实,想着儿子可能凶多吉少了。

通过与当地警方反复核实后,赵健的父母立即启程赶往湘潭县。见到十年未见的儿子,两老百感交集,尽管儿子意识模糊不认识父母,但老人还是一遍又一遍地摸着他的头,念叨着儿子儿时的点滴。

这十年赵健到底经历了什么,又是如何流浪到湖南湘潭的,可能都已经无法查明。赵健的父亲说,这些都不重要了,重要的是儿子重新“活”过来了。“我们农村人不会说话,我只想说感谢,感谢这十年所有帮助过我儿子的人,至少让他活到了今天。”11月5日,一家三口启程回川。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 家人 走失

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN