| | |

zhaory7b143_s.jpg

图为边巴扎西(左)在乃康皮具制造有限公司与工人交流。 记者 张斌 摄

11月初的谢通门县,阳光和煦,人们脸上露出灿烂的笑容,手捧哈达欢迎他们的书记——十九大代表边巴扎西从北京回来。

简单的欢迎仪式后,边巴扎西就直奔县中心会议室。此时,350人的会议室座无虚席,大家屏气凝神,准备倾听边巴扎西从北京带回来的好消息。

“整个大会期间,西藏代表团时时处处都得到了最特殊的照顾、最特殊的关怀,作为边疆地区的一名少数民族干部,我感受到了从未有过的温暖。”

“总书记在报告中接连提了203次‘人民’,我们中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴!”

……

会上,边巴扎西谈自己作为代表参会的感受,向党员群众介绍党的十九大基本情况。讲台下掌声四起、气氛热烈。

宣讲结束,边巴扎西与参会代表进行互动问答。

“党的十九大报告中提出‘要按照产业兴旺、生态宜居、乡村文明、治理有效、生活富裕’的总要求实施乡村振兴战略,下一步,我们应该怎么做?”达木夏乡党委书记王立新首先提问。

“我们要用战略的眼光实施好新时代‘三农’工作。首先,对于水、电、路、通讯、文化卫生等基础设施项目超前规划,做实做细做在前头;其次,要把脱贫摘帽作为目标,在产业扶贫上多动脑筋,带动更多群众参与到产业项目中,拓宽群众增收致富渠道,变行走为快跑,才能赶上加速换挡的快车。”

“书记啦,十九大报告中对于农牧民增收有什么好政策吗?” “十九大报告中关于老干部工作有哪些新举措?请您解读一下。” 边巴扎西在本子上记下各位代表的问题,认真作答。

“习近平总书记在十九大报告中讲的深入实施东西部扶贫协作、重点攻克深度贫困地区脱贫任务等都是扶贫工作的‘干货’,也是我作为县委书记履行在扶贫工作中负总责、今后努力工作的方向。”边巴扎西在会上表态。

下午,边巴扎西来到谢通门县乃康皮具制造有限公司。

“我就是穿着这里订做的藏靴到北京的,乃康皮具实用美观,在北京收获了不少代表的好评!”

边巴扎西一边向记者介绍,一边拿起公司新开发的皮包,和工作人员讨论款式、图案需要改进的地方。

边巴扎西告诉记者,党的十八大以来,谢通门食用菌种植、中草药园区、藏鸡产业、民族手工业发展迅速。

“2019年,谢通门县要实现3166户12345名贫困人口的脱贫摘帽目标,为此,全县实施了‘产业提速工程’。我们将集中力量、攻坚克难,落实精准方略,下足绣花功夫,奋力夺取深度贫困地区脱贫攻坚战全面胜利,全心全意为人民谋幸福。”对于啃下“脱贫攻坚”这块硬骨头,边巴扎西向记者介绍说。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 领航新征程

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN