| | |

曹炯芳主持召开创建全国文明城市工作调度会时强调

文明创建再起航 持续深化谱新章

湘潭在线11月7日讯(湘潭日报社全媒体记者 陈静) 11月6日,市委书记、市人大常委会主任曹炯芳主持召开创建全国文明城市工作调度会。曹炯芳强调,党的十九大开启了新时代中国特色社会主义的伟大历史新征程,新时代要有新形象、新姿态、新作为。湘潭要以更加文明的姿态和精神面貌,让文明创建成为我们最常态的工作内容,让文明行为成为市民最自觉的生活习惯,让文明新风成为湘潭最鲜明的城市特质。市领导陈忠红、吴小月、杨英杰参加。

创文“国检”之后,湘潭市继续保持高频率调度,高密度督评,对市容市貌、交通秩序、志愿者履职、市直单位“联点共建”工作进行真督实查,同时对农贸市场、社区环境及小区物管等开展专项督查,共开展督查110余次,交办问题300多个。同时,全市继续保持广覆盖宣传、全方位整治。但从督查和市民反馈情况来看,脏乱差现象有所抬头。

曹炯芳强调,党的十九大开启了新时代中国特色社会主义的伟大历史新征程,新时代要有新形象、新姿态、新作为。作为毛主席家乡,湘潭应该以更加文明的姿态和精神面貌,树立湘潭自信、发挥湘潭智慧、体现湘潭担当、作出湘潭贡献,昂首迈入新时代。接受“国检”之后,我们的文明创建已经迈上了再起航、再出发的新征程,步入了不断巩固、不断提升、不断深入的新阶段。下一步,我们创文工作的目标就是,要让文明创建成为我们最常态的工作内容,让文明行为成为市民最自觉的生活习惯,让文明新风成为湘潭最鲜明的城市特质。

曹炯芳要求,全市各级各部门要认真总结前段工作经验,采取更加有力有效的措施,持续深化创建工作,推动文明城市建设向更深层次、更广范围、更高水平迈进。要坚持做到“三个一”。要坚持一鼓作气、责任不松。把湘潭的形象品质立起来,把市民的文明素养提上去,把城市软实力强起来,这个责任,无论什么时候都不能变、不能松、不能推。要保持高度警醒,严防松懈情绪,切实做到守土担责、履责、尽责,做到担责到事、履责到岗、尽责到点、问责到人。要坚持一以贯之、节奏不变。要卯足精神和劲头,始终保持快速高效的工作节奏,狠抓各项任务的推进和落实,特别是对于事关城市品质和市民生产生活的基础设施项目建设、黑臭水体及排污整治、工程施工管理等。要坚持一抓到底、力度不减。要把全市上下的力量持续汇聚起来,切实加大时间、精力、经费等各方面的投入,做到态度不变、标准不降、力量不减,在推动文明创建常态长效过程中走在前列、干出榜样。

曹炯芳强调,要加快推动创建主体由政府主导向全民创建转变。站在常态长效的角度,我们在今后的文明建设工作中,要让更多的社会组织、市民群体参与进来,发挥创建主体作用,为提升湘潭形象加油助力。要加快推动问题整改由治标向治本转变。要在加大问题整改力度的基础上,加快建立和完善包括城市经营管理、基础设施建设、交通及市场秩序维护等在内的一系列科学有效的机制举措,真正把治本的机制立起来、落下去,确保严抓严管与常态创建两手抓、两手硬。要加快推动文明创建由重点突破向全面提升转变。要坚持科学布局、系统推进,着力实施市民文明素养提升工程,着力完善城市经营管理体制机制,着力加快基础设施建设进度,让文明创建从之前卫生整治、环境清洁等方面的重点突破向文明素养和文明水平的整体提升转变。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 曹炯芳 创文

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN