| | |

萨瑟兰斯普林斯是美国得克萨斯州南部一座乡村小镇,只有不到400人,面积也很小,但邻里关系亲密,居民几乎全都相互认识。教堂是当地社区的中心,每周日上午通常有大约50人参加礼拜。

当地时间5日正午前不久,一名身穿黑色战术背心的白人男子,手持一支突击步枪,向这座白色木结构建筑开了数枪,闯入教堂后,向前排扫射,其间还朝试图从大门逃跑的人开枪。至少26人丧生、大约20人受伤,死伤者包括多名儿童。

“我父亲看到枪手跑进教堂,接着他听到枪响,看到人们四处逃窜,”现年26岁的戴维·弗洛里斯告诉美国有线电视新闻网,“人们浑身是血,一片混乱。”

弗洛里斯说,枪案发生后,大约100名家属聚集在教堂旁的社区办公楼等候消息。楼内气氛悲伤凝重,当地所有的牧师都在竭尽全力安慰民众。

法新社6日援引得州州长格雷格·阿博特的话报道,死亡人数可能进一步上升,“许多家庭失去了亲人:父亲,母亲,儿子,女儿……”

神职人员尼克·乌利希告诉美联社记者,他的表妹克里斯特尔·霍尔库姆及其一对姻亲在枪击案中遇难,表妹已经怀有8个月身孕。

遇难者包括14岁的安娜贝勒·勒妮·波默罗伊,她是牧师弗兰克·波默罗伊的女儿。安娜贝勒的母亲谢丽告诉美联社记者:“今天,我们失去了14岁的女儿和很多朋友。”谢丽说,枪击发生时夫妇二人都在外地,惨案发生后,两人分别往回赶。

安娜贝勒的父亲弗兰克说,女儿是“一个非常美丽而且很特别的孩子”。

伤员中包括现年6岁的男童赖兰。他的叔叔告诉美国哥伦比亚广播公司,赖兰身中4弹,接受了手术。据当地媒体报道,一名两岁幼童也被射中。

在阿博特看来,教堂成为枪击案发生的地点,使这起事件更加恶劣,“这里本是人们祈祷的地方,但很多民众被无辜地射杀”。

萨瑟兰斯普林斯镇居民阿莱娜·贝兰加说:“对我们这个关系非常紧密的小镇来说,此次枪击事件非常可怕。”

“我的心碎了,”小镇所属威尔逊县政府官员阿尔韦特·加梅斯说,“我们从没想过会发生这种事,但真的发生了”,没想到这样宁静的小地方也会发生枪击案。

【居民携枪追击枪手】

警察说,枪手行凶后驾车逃跑,最后死在自己的车内,身上有弹孔,尚不确定死因。执法官员向媒体披露,嫌疑人名为德文·帕特里克·凯利,空军退伍军人。

按照得州公共安全部门地区主管弗里曼·马丁的说法,当天上午11时20分左右,凯利驾车出现在教堂对面的加油站,随后驾车横穿马路,下车,开始向教堂开枪。这名枪手行凶后离开教堂,一名当地居民提着自己的枪追了上去。

名为约翰尼·朗根多夫的男子接受KSAT电视台采访时说,枪击发生时,他驾车路过教堂,看到枪手与一名当地居民交火,后者向他求助并登上了他驾驶的卡车。

朗根多夫说,他们随即在附近一条公路上高速追赶枪手驾驶的汽车,同时看到警车在反方向车道上朝教堂开去。枪手的汽车最终失控并撞毁。那名当地居民拿着枪走上前去,发现嫌疑人一动不动,便在车旁警戒。大概5到7分钟后,警察赶到。

按照马丁的说法,凯利死于枪伤,暂时不能确认他是自杀,还是被那名居民开枪打中后伤重而亡。执法人员在车内找到多件武器。

朗根多夫说:“严格地说,我只是做了该做的事。”(王逸君 胡若愚)(新华社专特稿)

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 枪击案 得州教堂

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN