雨湖区19户无房困难户喜获公租房

2017-11-07 10:10 来源:湘潭在线 作者:周通 殷颢编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线11月7日讯(湘潭日报社全媒体记者 周通 通讯员 殷颢)“感谢党和政府的好政策!”11月6日,市房产局、雨湖区民政局在昭潭街道举行公租房房源分配公开抽号,抽到好房号的肖立东,感激之情溢于言表。当天,与他一起参加公开抽号的还有昭潭街道的另外18户居民。

分配结果将公开接受监督

家住宝庆路附近的肖立东是原柴油机厂的职工,过去祖孙三代四人就挤住在单位一间20平米的筒子楼里,如今单位公房列入了棚户区改造范围,他一家人就租住在了宝庆路附近。当天,通过第一轮抽签,肖立东幸运地抽到了1号,可以第一个抽取房号,最后他抽到12栋11楼102号房。他喜笑颜开地说,和谐小区开建的时候他就去看过,环境很好,一想到年底就可以住上面积大、环境好的公租房,终于不用再飘泊,心情特别畅快。

雨湖区民政局有关负责人介绍,公共租赁住房实物配租是广大住房困难家庭高度关注和期盼的大事,是我市“连心惠民”工程的一部分,也是市、区为民办实事工程之一。雨湖区属老城区,无房困难群众较多,需求量大,这次实物配租的房源是由岳塘区调剂到雨湖区的和谐小区三期公共租住房,全部为两室一厅。配租对象是雨湖区城区范围内公共租赁住房实物配租合格轮候对象,涉及到昭潭街道的有19户居民。据了解,这次实物配租的公租房包括和谐小区在内共有108套,还未完成实物配租的公租房将在12月底完成分配,届时,居民即可办理入住手续。

为确保公租房配租公平、公正、公开,雨湖区民政部门做了大量的工作,及时向全社会公示房源分配方案、分配办法,对分配过程采取公开抽签、摇号等方式,并邀请了区纪委进行现场监督,分配结果也将在市政府门户网和市房产局政务公开网上公布,接受社会监督。

目前,已有2.69万户住进了保障房

市房产局有关人士介绍,多年来,我市共筹建公租房2.94万套,有和谐小区、环北小区、钢城公寓、菊花塘公寓等29个小区,有高层电梯房、多层楼梯房多种类型,每个小区都配备了专业的物业管理,运动器材、绿植环境等设施非常完善。截至目前,全市共有2.69万户城镇住房困难家庭住进了保障房,改善了住房困难群众的居住条件,提升了城市的人居品质,为广大中低收入住房困难群众圆了幸福安居梦。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 困难户 公租房

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN