湘潭男子借贷1.5万元 惹来一堆麻烦事

2017-11-07 10:14 来源:湘潭在线 作者: 赵明 张定强编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线11月7日讯(湘潭日报社全媒体记者 赵明 通讯员 张定强)贷款公司工作人员频频上门讨债,李先生一家烦不胜烦,唯有报警求助。近日,在岳塘区联合调委会的调解下,双方达成和解,困扰李家多日的烦恼总算解除。

10月底,李姓父子向民警求助,声称连日来,追讨债务的人如影随形,“个个态度强硬,威胁我们的安全。”

经派出所民警调查取证后,岳塘区联合调委会受理了这起纠纷。驻所人民调解员了解到,儿子李先生的确向某贷款公司员工张某(化名)借款15000元,有借据、支付宝转账记录,双方约定了还款日期以及利息、逾期费、逾期催收费等事项。

原本有借有还,双方也不至于闹到如此地步。但在催还贷款过程中,张某对利息、逾期费、逾期催收费等金额的计算反复变化,与李先生发生意见分歧,李先生因此才拖延未还款。随后,张某采取“随身陪伴”方式,上李先生家催收贷款,引发纠纷。

随后,调解员有针对性地组织李先生、张某及张某供职的贷款公司工作人员协商还款事宜,主张支持合法合理的还款,批评了张某催款的不当行为,指出了他的还款条款部分不合情理。

张某私下告诉调解员,他知道自己要债方式欠妥当,但一时拉不下脸面回旋。调解员抓住机会,促使双方签订调解协议:李先生向贷款公司偿还15000元本金,并支付适当利息和逾期费。

现在的小额贷款公司,为抢占市场和竞争需要,可能会采取隐瞒模糊实际资费标准的手段;部分贷款公司降低贷款门槛,审核不严,并不考虑借款人的实际偿还能力。调解员提醒,贷款公司事先忽视提醒义务,在借款人出现不能还款情况后,采用不文明乃至过激手段催款,利用借款人欠钱心虚心理,将风险转嫁给借款人家庭。因此,市民在贷款时一定要选择有资质的贷款公司,相关合同条款都应该约束清楚,以此维护自身权益。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 麻烦事 借贷

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN