湘潭一瑜伽馆三番五次关门 会员要求退款遭拒

2017-11-07 10:18 来源:湘潭在线 作者: 陈津津编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线11月7日讯(湘潭日报社全媒体记者 陈津津)日前,市民王女士向湘潭晚报热线反映,今年年初,她在雨湖区一家瑜伽会所办理了健身年卡,可最近几次她跑去会所想练瑜伽时,却发现会所大门紧闭,打电话给老板,老板却说因门店装修,暂时闭馆。“这家会所不是头一次闭馆了,听说老板欠了很多钱,真担心他会跑路”。王女士苦恼地说。

会员:经常闭馆 频繁换老师

11月6日,我们来到这家瑜伽会所时,这里大门紧闭,且门前未发现与闭馆有关的文字提示。一位名叫丹丹的会员告诉我们,2015年至2016年,她在这家店先后充了4000多元。截至目前,她仍有三年半的课时没有上完。

“这家店以前在潭城大厦的楼上,今年年初才搬到罗源广场三楼。”丹丹说,在潭城大厦楼上时,这家店也是经常关门,而且经常更换老师,老板的理由是上课人数不齐,老师不愿意来。门店搬至罗源广场后,老板又以“动力火车”、“台北歌汇”等门店装修为由,有近两个月的时间没有开门,这让他们很气愤。

“我想要老板退钱,老板不肯,还把我踢出了微信群。”另一位会员婷婷告诉我们,她是今年8月在这家店办的会员卡,因之前店家三番五次闭馆,加之老板从她店里拿的瑜伽服至今未付款,让她对这家店的诚信度产生了怀疑,遂向老板提出退款的要求。结果老板开始承诺退款,但在她再次询问退款时间时,老板便将她踢出了群。

老师:工资未结 房租未交

在采访中我们了解到,这家店共有近200名会员,充值金额少的1000元,多的5000元。自瑜伽会所关门后,他们自发组建了一个维权群,相互交流信息。我们从维权群的聊天信息里得知,这家店的老板不仅不愿退钱给会员,还向部分会员借钱应急,同时还拖欠了房东的房租及部分瑜伽教练的工资。

随后,我们打了两次电话给瑜伽会所老板谭志军,均无人接听。我们从一位老师所在的澜曦瑜伽工作群里看到了谭志军在10月29日留下的一段话:各位老师,实在对不起,这几天老家信号不好,由于各种原因,瑜伽馆暂时闭馆,因我资金暂时欠缺没有给你们发工资表示歉意,我正在想办法筹集资金,弄好后第一时间将你们工资发放到位,请大家谅解。

提醒:预付消费须长心眼

“我们现在担心的是,这家店能不能长期营业。”丹丹说。为此,我们咨询了消费者委员会。副秘书长吴能新告诉我们,像丹丹遇到的这种情况,市民可以先向消费者委员会申请调解,若调解不成功,可以通过法律程序进行诉讼。他表示,依据《消费者权益保护法》,在经营者无法提供服务的情况下,理应退回消费者未消费的预付款。

同时,他也提醒消费者,预付卡式消费虽然具有一定的便利性和价格优惠,但其背后也存在较大的风险,因此办卡充值需谨慎理性,提高防范风险意识。办卡前要查看企业证照是否齐全,签订正式书面合同,每次消费后注意核对余额动态,以防卡内余额缺失。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 瑜伽馆 关门 会员

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN