学思践悟十九大|漫评:东风吹来人心暖

2017-11-07 10:39 来源:江西网络广播电视台 编辑:王丹 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

文/刘辉

十九大报告东风吹来人心暖。总有许多的话语,激荡在心里,产生许许多多的感慨;总有许多的金句,引人思考,在心里产生深深的波澜;总有许多的愿景,让人充满向往,踏着前进的鼓点,迈向新的征程。

mmexport1509860895222

图/石琪

十九大报告:不忘初心,牢记使命

漫评:十九大报告开篇明义:不忘初心,牢记使命。中国共产党的奋斗历史,沉淀着一个政党从小到大、从弱到强、从幼稚到成熟的过程。不忘初心,就是不能忘记从哪里出发,为什么出发,为谁出发。它蕴含着一个民族“从哪里来,到哪里去”的精神动力,珍重历史,洗礼思想,引领新时代的再出发。千帆竞渡,铸就行动,砥砺着中华民族接续前行,实行中国梦的伟大历史使命。

mmexport1509860898871

图/石琪

十九大报告:第二轮土地承包到期后再延长三十年

漫评:诗人艾青说:为什么我的眼里含满泪水,因为我对这土地爱得深沉。十一届三中全会奏响了农村改革的乐章,家庭联产承包责任制的实施,农民土地承包三十年不变。农民、农业、农村,焕发出前所未有的生产力。农民生产积极性空前提高,农业向着商品化、专业化方向发展。不仅解决了温饱,而且,大量的剩余劳动力进入城市,创造出更多的社会价值与经济价值。如今第一轮土地承包到期,十九大报告中的这一句话:保持土地承包关系稳定并长期不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年。无疑让农民朋友们吃了定心丸。肥沃的土地必将焕发出勃勃生机,迎来农村发展的又一个春天。正如收看十九大报告的农民朋友说:这句话真是及时雨,说到了我们的心坎上。心定的,根就定了,只要撸起袖子加油干,就一定能够创造富裕的新生活。

mmexport1509860902144

图/石琪

十九大报告:中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的

漫评:我们党站在新的历史起点上,带领全国人民跨入新时代,实现中华民族的伟大复兴会面临各种艰难险阻,不可能一帆风顺。前进的道路上一样有“雪山”“草地”,有“腊子口”。而且,越接近目标,面临的风险与困难越大,遇到的问题与矛盾越复杂。只要我们坚定信仰,艰苦奋斗,崇尚实干,攻坚克难,披荆斩棘,爬起过坎,就一定能够完成新时代的伟大长征,实现中华民族的伟大复兴。

mmexport1509860905529

图/石琪

十九大报告:房子是用来住的,不是用来炒的

漫评:十九大报告一句:房子是用来住的,不是用来炒的。说出了老百姓的心声和企盼,为住房制度改革指明了方向、路径、目标。实现多主体供给,多渠道保障,租购并举。房地产将真正回归居住属性,表达了党和政府对房地产市场调控的坚定决心。

mmexport1509860912265

图/石琪

十九大报告:把中国人的饭碗牢牢端在自己手中

漫评:民以食为天,粮食安全事关社会稳定大局。确保土地安全,守住耕地红线。十九大报告指出:农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好三农问题作为全党工作的重中之重。提出要培养一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”队伍。如甘泉,似喜雨,更是跳跃在田梗上的音符,奏响新时代农村发展的新篇章。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 学思践悟十九大

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN