| | |

央视网消息:党的十九大闭幕后,十九大代表回到基层,深入文化、教育一线宣讲十九大报告精神,分享学习心得。

来自甘肃的十九大代表王旭东回到敦煌后,在莫高窟文物保护研究一线,为工作人员宣讲十九大精神,分享心得体会。十九大报告中关于文化自信的内容让大家很有共鸣。

甘肃省敦煌研究院文物数字化研究所副所长俞天秀说,在今后的工作中,我们要以开放、共享、国际化的理念对文化遗产数字化技术进行改进和创新,达到弘扬和传承文化遗产价值的目的。

十九大代表王旭东说,我们在自信的同时,我们一定不要忘记还要吸收其它文明的优秀成果,来使得我们的社会主义文化更有活力、更有生命力。

十九大代表蒙晓梅是广西来宾的一名普通乡村教师,回到学校,她精心制作了宣讲课件,将十九大报告精神融入校园。

十九大代表蒙晓梅说,如果我们在座的每一个孩子都读书好了,把我们的国家建设好了,这个大家庭就会越来越好。加油孩子们!

十九大报告中,要“优先发展教育事业,推动城乡义务教育一体化发展,高度重视农村义务教育”,这些内容让师生们备受鼓舞。

广西来宾市忻城县北更乡中心小学校长覃树海说,我们感受到了中央领导对我们山区的教育 对我们全国的教育都是非常重视 我们应该不忘初心 把我们当地的教育搞好 不辜负党和人民对我们的期望

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 十九大代表回基层 文化遗产

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN