| | |

新华社美国萨瑟兰斯普林斯11月6日电(记者高路 刘立伟)美国得克萨斯州公共安全官员6日说,得州萨瑟兰斯普林斯市教堂枪击事件的伤者中仍有10人未脱离生命危险。

得州公共安全官员弗里曼·马丁当天在记者会上说,枪击事件伤者中目前仍有10人未脱离生命危险,医护人员正在全力救治。枪击事件死亡人数可能还会上升。他还证实,教堂枪击事件的死者年龄介于18个月至77岁之间。

马丁说,初步调查显示,枪手与其岳母不和,案发当天早上他曾给岳母发过威胁短信。目前警方正就这一家庭矛盾和枪手动机展开调查,调查可能持续数天。他说:“可以肯定的是,枪击案不涉及种族因素。”

当地执法部门官员在记者会上说,警方在现场共找到3件武器,一件是在教堂发现的步枪,另两件是在枪手车上发现的手枪,3件武器是枪手本人在不同时期购买的。

马丁表示,现在尚不能证实枪手是否拥有持枪证。

警方现已证实,实施这起枪击的枪手名叫德文·凯利,现年26岁,白人男性。他曾在美国空军服役,因攻击妻子和孩子被军事法庭判处12个月监禁,并被军队开除。

当地执法部门官员在记者会上说,通常情况下,禁止被军队开除的人员购买和拥有武器。

当地时间5日上午11时20分许,身着防弹背心、头戴黑色面罩的枪手在萨瑟兰斯普林斯一教堂外和教堂内开枪扫射,造成至少26人死亡,约20人受伤。警方随后发现枪手死在自己的车内。

萨瑟兰斯普林斯市位于美国第四大城市休斯敦以西约300公里处。2000年的人口统计数据显示,这个小城人口仅有362人。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 得州 枪击事件 美国 教堂

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN