| | |

市委理论学习中心组在毛泽东铜像前重温入党誓词。 (本报记者 方阳 摄)

    市委理论学习中心组在毛泽东铜像前重温入党誓词。 (记者 方阳 摄)

不忘初心  牢记使命  永远奋斗

市委理论学习中心组赴韶山参加党课活动

湘潭在线11月8日讯(湘潭日报社全媒体记者 符瑶) 11月7日,市委理论学习中心组赴韶山参加“不忘初心 牢记使命 永远奋斗”党课活动。市委书记、市人大常委会主任曹炯芳在韶山村讲党课时强调,各级各部门各单位要贯彻好学懂、弄通、做实党的十九大精神的要求,增强为实现党的十九大提出的目标任务而奋斗的责任感和使命感,激励我们这一代人不忘初心,不忘本来,牢记使命,永远奋斗,努力在新时代赶考路上、长征路上交出一份优异答卷。市领导谈文胜、赵文彬、周放良、杨广、陈忠红、胡卫兵、廖桂生、吴小月、杨真平、戴德清、刘新文等参加。

当天上午,中心组全体成员向毛泽东同志铜像敬献花篮。随后,在曹炯芳的领誓下,全体成员面对党旗,庄严宣誓,重温了入党誓词。

敬献花篮仪式结束后,全体人员参观了中共韶山特别支部党史陈列馆。中共韶山特别支部是中国共产党最早的农村党支部之一。党史陈列馆以毛泽东1925年亲自创建中共韶山特别支部及其组织发展为线索,分为“率领乡亲闹翻身”“带领群众走大道”“引领人民奔小康”三大部分,反映了韶山特别支部从无到有、从小到大的发展史,展示了韶山人民在党的领导下,不懈奋斗、不怕牺牲的革命精神。

随后,曹炯芳在韶山村村部以“不忘初心 牢记使命 永远奋斗”为主题给韶山村党员代表上了一堂内涵丰富的党课。曹炯芳指出,党的十九大报告高屋建瓴、振奋人心,蕴含着博大精深的精神内涵。要挖掘其深刻的精神内涵,必须把握“1个思想”,即习近平新时代中国特色社会主义思想;“3个维度”,即新时代、决胜阶段、关键时期;“3个节点”,即2020、2035、2050;“4个伟大”,即伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想;“五位一体”,即经济、政治、文化、社会、生态文明建设;“八大本领”,即学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领。

曹炯芳强调,要以党的十九大报告谋划的蓝图强信心,以报告指出的路径为指南,在建设毛主席家乡的实践中贡献力量。要抓实产业发展,立足现有基础,切实把文化旅游的产业链条拉长延伸,把旅游产业做成特色精品产业。抓实改革开放,要把中央的改革举措落实落地,打通改革的“最后一公里”,要积极探索适合乡村经济发展、基层治理的新路子,在改革上走在前列。抓实乡村治理,要依法依规、民主决策、公开透明,加强农村基层基础工作,健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系。抓实和谐稳定,韶山正处于加快发展的关键期,要抓矛盾纠纷调解,抓安全生产,抓社会治安,打造共建共治共享的社会治理格局。

曹炯芳强调,抓实环境改善,要切实贯彻落实好市委、市政府“城市双修”“农村双改”工作要求,把城乡环境搞得更优更美,增强韶山的吸引力;抓好基础建设,把各方面的功能定位、沿线布局做好做优;要以科学发展、持续发展、绿色发展的理念来建设,真正让韶山的老百姓,让来韶山旅游的客人感受到毛主席家乡的天蓝地绿、山清水秀、美丽宜居。抓实民生福祉,以人民群众为中心,在发展中补齐民生短板、促进社会公平正义,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展。抓实基层党建,要以提升组织力为重点,突出政治功能,把企业、农村、机关、学校、科研院所、街道社区、社会组织等基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 学习十九大

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN