湘潭“智造谷”专项行动季 十大活动助力企业发展

2017-11-08 09:24 来源:湘潭在线 作者:曾佰龙 邓铖编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线11月8日讯(湘潭日报社全媒体记者 曾佰龙 通讯员 邓铖)进入第四季度,市委、市政府决定开展“智造谷”专项行动季十大专题活动,以助推湘潭产业转型,提升企业的综合竞争力。“智造谷”行动季有哪些行动?企业又将得到哪些实惠?11月6日,我们就此走访了相关部门。

这次“智造谷”行动季主要以服务重点企业、重点产业和重点项目为抓手,着力围绕产业链提升价值链、部署创新链、完善资金链、强化人才链、积极调动各方面力量,整合各方面资源。同时积极解决部分重点企业发展过程中存在的困难和问题。

“制造谷”专项行动季计划开展十大专题活动。市经信委相关负责人介绍,十大专题活动包括启动重点上市企业培育活动,积极对接企业上市需求,筛选十家拟上市的重点企业,组成工作班子给予专门服务,跟踪解决企业在上市过程中出现的困难和问题;启动对接500强企业开展“小分队”招商活动,围绕全市“1+4”特色主导产业“补链、延链、强链”,以招引大项目为重点,精准化招商,主动对接一批重点企业,洽谈形成一批投资合作项目;启动实施创新引领“四个十”科技重大专项,即打造10大科技龙头企业、10大科技创新项目、10大知识产权优势企业、10大专利转化项目;举办重大产业项目集中开工活动,拟在全市范围内促成一批已基本具备开工条件的重大产业项目,集中启动项目工程建设。

此外,“智造谷”专项行动季还将举办推进湘潭市千亿产业发展座谈会、全市创新人才智能制造专题研修班、2017年中国汽车产业区域经济峰会暨湘潭市汽车产业发展专家座谈会。开展“省自创区建设专项”重大科技项目对接服务活动;开展产业对接活动;开展自主创新示范区建设及智能化改造工作督查及讲评。

为了将十大专项活动落到实处,我市成立由市政府分管副市长任组长、分管副秘书长任办公室主任、市直各有关部门和单位为成员的湘潭市服务湘潭“智造谷”专项行动季活动领导小组,负责整个活动的组织领导。日前,各有关部门和单位已经按照各自责任分工,拿出了相应的活动具体实施方案,各部门的工作正如火如荼地进行。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 智造谷

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN