| | |

开启“湖南商贸第一区”建设新征程

湘潭在线11月8日讯 为贯彻落实党的十九大精神,围绕我市大美湘潭战略部署,按照岳塘区“四新岳塘”的新要求,岳塘经开区以打造“湖南商贸第一区”为发展目标,真抓实干,砥砺奋进,园区发展势头良好,在招商引资、项目建设等方面取得了一系列可喜成绩。2017年,园区预计完成技工贸总收入253.6亿元以上、固定资产投资162亿元以上、财税总收入3.35亿元以上,园区经济总量持续扩大,基础设施建设扎实推进,产业规模逐步壮大,岳塘经开区打造“湖南商贸第一区”已迈上新征程,掀开新篇章!

今天开工建设的这批重大项目,就是今年来岳塘经开区经济建设的具体成果。它们分别是中国杜鹃花博物馆项目、中国(中部)岳塘国际商贸城岳塘购电商大楼项目、中国(中部)岳塘国际商贸城竹埠物流园项目、中国(中部)岳塘商贸城临时仓储二期项目、荪湖生态水系项目、红旗渠水系改造项目、滴水湖学校项目、品质岳塘二期项目。八大项目总投资约40亿元。

开工项目一览

1

中国杜鹃花博物馆项目

项目总投资5亿元,规划用地面积约400亩,建设中式园林风格的杜鹃花展示厅、现代高科技风格的玻璃温室展示厅、中国杜鹃花研究中心、中国杜鹃花基因库等。

2

中国(中部)岳塘国际商贸城岳塘购电商大楼项目

项目总投资5亿元,建筑面积约21万平方米。主要打造新的电商平台“岳塘购”,为岳塘国际商贸城及湘潭市各大型专业市场商户提供定制化互联网服务,并逐步建设成为集电商、微商、3D打印、互联金融、电商培训、产业孵化基地等功能于一体的综合性互联新城。

3

中国(中部)岳塘国际商贸城竹埠物流园项目

项目总投资20亿元,规划用地488亩,建筑面积约80万平米,主要建设单层或多层标准厂房及写字楼、停车场等相关配套设施。

4

中国(中部)岳塘国际商贸城临时仓储二期项目

项目总投资2.18亿元,拟建设双层钢结构仓库、单层钢结构分拨平台及配套设施等,总面积约20万平方米。

5

荪湖生态水系项目

项目总投资0.9亿元,总面积10.3万平方米,建设主要包括荪湖公园、园一路等建设。

6

红旗渠水系改造项目

项目总投资4.8亿元,西起板塘七号路,东至昭山对接点,北至支路七,全长约5.5公里。改造水系流域面积为46.7万平方米。

7

滴水湖学校项目

规划用地44.96亩,总建筑面积2.8万平方米,将按标准化学校建设,可容纳1600余名学生。

8

品质岳塘二期项目

项目计划开展多个项目,主要包括岳塘区下摄司街道和平西村、湘离小区提质改造项目,岳塘街道新二村A区、B区提质改造项目,书院路街道天鹤村提质改造项目等。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 开区 岳塘 重大项目

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN