迪士尼盯上默多克 欲收购21世纪福克斯

2017-11-08 10:04 来源:新华网 编辑:蔡丽娟 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

美国华特迪士尼公司已经与传媒大亨鲁珀特·默多克旗下21世纪福克斯公司接洽,准备收购后者大部分资产,包括其持有的英国天空电视台股份。

英国《金融时报》7日援引消息人士的话报道,21世纪福克斯公司已经进入待售状态。韦里孙无线通信公司、特许通讯公司和互联网巨头亚马逊公司可能正在考虑收购21世纪福克斯公司的全部或部分资产。

迪士尼有意收购21世纪福克斯公司的消息传出后,后者股价应声上涨超过7%,推升其市值超过490亿美元。迪士尼股价则上涨1.65%,市值接近1550亿美元。

根据正在谈判中的收购条件,默多克将保留福克斯新闻和体育资产的所有权,但21世纪福克斯公司所持39%天空电视台股权、福克斯国际频道和业务如星空传媒印度公司,都将包含在收购交易中。

《金融时报》援引一名消息人士的话报道,福克斯新闻频道将不会包含在任何收购协议中。这一电视频道深受美国保守派观众喜爱。

迪士尼和21世纪福克斯公司均未就此事发表评论。

【行业洗牌】

《金融时报》评论,围绕收购21世纪福克斯公司的谈判,凸显大型传媒企业面临的不确定性。如今,受众正从传统电视媒体,转移至可点播、无广告的流媒体。

传媒和娱乐企业正面临来自因特网和无线行业对手日益强劲的竞争。美国电话电报移动通信公司去年以845亿美元收购时代华纳公司。这项交易正在走监管程序,有望今年年底完成。

探索传播公司今年早些时候以146亿美元收购斯克里普斯网络互动公司,借此得到多个电视频道。

3年前,21世纪福克斯公司试图收购时代华纳,遭对方拒绝。(卜晓明)【新华社专特稿】

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 默多克 福克斯 迪士尼

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN