| | |

11月8日,全国网信系统学习贯彻十九大精神宣讲活动在解放日报社二楼会议室举行。十九大代表、中国信息通信研究院工程师、中国工业互联网产业联盟副秘书长张雪丽为解放日报·上观新闻记者编辑做了精彩报告。

为深入学习贯彻党的十九大精神,按照中央统一部署和全国网信系统传达学习贯彻党的十九大精神视频会议要求,中央网信办决定在全国网信系统开展学习贯彻党的十九大精神宣讲活动。

“党的十九大深刻回答了一系列事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运的问题,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史方位”,张雪丽在宣讲中指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是全党、全国当前和今后一个时期的首要政治任务。

宣讲会从学习领会党的十九大主题、习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义与丰富内涵、中国特色社会主义进入新时代的重大意义、新时代中国共产党的历史使命等九个方面系统性地作了介绍。

宣讲会提出,确保十九大精神在网信系统落地生根,通过做好网信工作为贯彻落实十九大精神提供有力保障,“我们要守牢网上舆论斗争主阵地、主战场、最前沿,做维护国家政治安全的先锋队;发挥信息化驱动引领作用,做践行新发展理念的排头兵;牢固网络空间安全屏障,做维护国家安全的生力军。” 

会议气氛热烈,记者编辑认真做笔记,现场多次响起长时间的掌声。宣讲结束后,有记者上台向宣讲人提问,加深对宣讲内容的认识。

“本次宣讲会内容全面、内涵丰富、特别及时,让我们充分理解了习近平新时代中国特色社会主义思想深邃内涵,让我们有干好下一个五年工作的信心。”解放日报·上观新闻记者表示,宣传党的十九大精神是每一位新闻工作者义不容辞的责任,要把精神准确传达给百姓身边,首先是要自己学深悟透。通过本次党代表进网站宣讲活动,可以把记者编辑的思想统一到党的十九大精神上来。

解放日报·上观新闻记者还表示,要牢记总书记的嘱托,不忘初心,牢记使命,做好党的声音的传播者、时代变化的记录者、社会进步的推动者、公平正义的守望者,为实现中华民族伟大复兴中国梦作出新闻工作者的贡献。

(摄影:张驰)

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN