岳塘区禾花塘社区:帮失独居民重拾信心

2017-11-09 09:12 来源:湘潭在线 作者:王希台 郭建辉编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线11月9日讯(湘潭日报社全媒体记者 王希台 通讯员 郭建辉)岳塘区下摄司街道禾花塘社区肖罗生一人独居,且身患二级肢残无法正常劳动,需常年服用药物来缓解病情。日前,在社区的帮助下,肖罗生的病退手续终于办理完成,心情也好了许多。

53岁的肖罗生是原电炉厂的下岗工人。2001年,他的独子因意外不幸去世;2012年,妻子病亡,现家中只剩下他一人。肖罗生每月要缴纳养老保险和医疗保险,家里的生活来源主要靠低保和特扶金。去年年底,社区工作人员在随访慰问时,了解到肖罗生家的实际情况后,还帮他代办了病退的相关手续。

如今,社区工作人员时常到肖罗生家走访,实时掌握他家情况。在与社区的联系沟通中,肖罗生渐渐从失去儿子、妻子的阴影中走出来,还积极参与社区公益活动,如小区文明劝导等,慢慢重拾起生活的信心。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 失独居民

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN