| | |

杜家毫为全省市厅级领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训班学员作专题讲座

把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入

许达哲主持 李微微乌兰出席

今天上午,省委书记、省人大常委会主任杜家毫为全省市厅级领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训班学员作专题讲座。

杜家毫结合个人学习体会和工作思考,与学员们深入交流。

省委副书记、省长许达哲主持会议。以上图片均为湖南日报记者 罗新国 摄

华声在线11月9日讯(记者 贺佳 周帙恒)今天上午,省委书记、省人大常委会主任杜家毫围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题,为全省市厅级领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训班学员作专题讲座。省委副书记、省长许达哲主持会议,省政协主席李微微出席。

省领导乌兰、陈向群、傅奎、黄关春、黄兰香、蔡振红、胡衡华、谢建辉、韩永文等出席。

“一个新时代的到来,总是以新思想、新理论为标志。”讲座中,杜家毫说,从时代背景看,习近平新时代中国特色社会主义思想是新的历史方位下坚持和发展中国特色社会主义的时代产物;从理论特征看,体现了继承性、创新性、人民性、真理性的有机统一;从历史影响看,具有重大而深远的政治意义、理论意义、实践意义和世界意义。

“习近平新时代中国特色社会主义思想突出政治建设,开拓了管党治党的新境界;提出了新发展理念,开拓了中国特色社会主义政治经济学的新境界;强调坚定文化自信,开拓了中国特色社会主义文化发展的新境界;坚持辩证唯物主义和历史唯物主义的基本原理,开拓了马克思主义世界观和方法论的新境界。” 杜家毫着重从党的建设、新发展理念、文化自信、马克思主义哲学等四个方面对习近平新时代中国特色社会主义思想进行了阐述。他指出,要坚持党对一切工作的领导,确保党始终总揽全局、协调各方;坚持把政治建设摆在首位,以政治建设统领新时代党的建设;坚持思想建党与制度治党相结合,提高全面从严治党的能力和水平;坚持治标与治本相互促进,形成并巩固发展反腐败压倒性态势;坚持好干部标准,全面增强各级领导干部执政本领。要牢牢把握发展第一要务,坚持解放和发展社会生产力;牢牢把握新常态大逻辑,以新发展理念统领现代化经济体系建设;牢牢把握稳中求进工作总基调,促进经济社会持续健康发展;牢牢把握人与自然和谐共生的发展要求,把生态文明建设提升到前所未有的高度;牢牢把握人民日益增长的美好生活需要,着力推进以人民为中心的发展。要始终以文化自信拓展中国道路、构筑中国方案,以马克思主义掌握意识形态领域阵地,以社会主义核心价值观凝魂聚力,以改革创新精神推动文化事业和文化产业发展。要把握好坚定信念、为民情怀、实践观点、问题导向、科学思想方法和工作方法,进一步坚持和发展马克思主义的立场、观点和方法。

杜家毫说,习近平新时代中国特色社会主义思想是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,主要创立者是习近平总书记,与总书记数十年的成长经历、实践历练和理论思考紧密相连。这一重大思想完全能够回答好、解决好“时代之问”“中国之问”“人民之问”,指引我们奋勇前进。我们要结合习近平总书记成长历程,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想是真理力量与人格力量的统一、习近平总书记成为党的领袖是历史选择与人民选择的统一,真正带着感情学、追本溯源学、联系实际学,不断增进政治认同、理论认同、情感认同,做到融汇贯通,不断开创湖南改革发展的新局面。

许达哲在主持时指出,要学深悟透,增强贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的政治自觉、思想自觉、行动自觉。省直部门和各市州负责同志要先学一步、学深一层,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉而坚决地维护习近平总书记的核心地位、维护党中央的权威,切实把党中央提出的战略部署转化为本地区本部门的工作任务。要增强“八种本领”,真正做到学以致用、学用结合。端正发展观念,贯彻新发展理念,增强执政本领,增强想干事、真干事的自觉,提高会干事、干成事的能力,以实实在在的业绩向党和人民交上满意答卷。 “空谈”不行,“清谈”也不行。要说实话、谋实事、出实招、求实效,集中精力抓重点、补短板、强弱项,真抓实干,做出实绩,确保圆满完成全年目标任务。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN