| | |

湖南引进“卫星诊所”项目

不出国门就能找美国医生看病

华声在线11月9日讯(记者 段涵敏 通讯员 梁辉 贾晓敏)国际远程医疗系统让医疗突破国界,病人不用出国就能找美国医生看病成为现实。11月9日上午,湖南省人民医院通过新引进的“好医友美国卫星诊所”项目所提供的“中美远程会诊平台”,为湖南患者开展首次可视化中美远程会诊。

30岁的吴莹(化名)是湖南长沙人,2015年1月,右腿开始疼痛,严重时走路都一瘸一拐,右侧大腿处还可以摸到一个肿块。她曾多处就诊,直到2015年5月到湖南省人民医院肿瘤科进行穿刺活检后,确诊为“滑膜肉瘤”。从确诊至今,吴莹先后进行了1次手术、2次介入治疗和9次化疗,靶向治疗的药物都换了3次。

滑膜肉瘤是一种罕见的恶性肿瘤。为了寻求国际上最新诊疗方案,湖南省人民医院为吴莹开展了可视化中美远程会诊。11月9日上午9时,美国精准癌症医学专家、加州希望健康中心创始人兼主任医师内德·贾瓦迪博士出现在湖南省人民医院国际远程会诊中心的视频连线画面中。贾瓦迪教授建议对复发部位重新穿刺活检,进行基因突变、免疫治疗位点的检测,如果检测结果有合适位点,可以考虑到美国使用最新靶向药参加临床试验。

湖南省人民医院院长祝益民表示,为搭建广泛的中美医疗交流平台,省人民医院在全省率先引进“好医友美国卫星诊所”项目,所开展的服务涵盖肿瘤专科、心血管专科、神经外科、神经内科等多领域。其中,“中美联合门诊”有固定的美国医生排班表,患者可以依据排班情况,通过国内合作医院进行预约。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湖南 美国 诊所 卫星 医生

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN