| | |

长沙严禁小升初进行选拔性考试

违规学校将列入“黑名单”

华声在线11月9日讯(记者 姚学文)今天,长沙市教育局召开专门会议,部署专项整治,严禁民办培训学校(机构)违规组织选拔性考试。违反规定的民办培训学校、民办义务教育学校将列入“黑名单”,并视情况采取限期整改、削减招生计划、停止招生直至吊销办学许可证等处理措施。

在长沙,小升初微机派位已实施多年,然而每当小学毕业季来临,为了某种目的,民办培训学校(机构)就会明里暗里,与一些学校勾结,违规组织选拔性考试、测试和竞赛,向学生收取各种考试、测试和竞赛费用。向义务教育阶段民办学校提供培训班学生考试、测试和竞赛成绩,同时还收取各种招生回扣等。破坏了教育生态,扰乱了招生秩序,加重了学生和家长的负担,损害了学生的身心健康,家长和社会颇多微词。

长沙市教育局对此开展专项整治。明确查处主体。按照属地管理的原则,明确各区县(市)教育局为民办培训学校(机构)监管主体,受理各方投诉举报,及时进行调查处理。

落实查处措施。对违规的民办培训学校、民办义务教育学校进行严肃处理。对违规的无证办学机构,将按照有关规定依法取缔。

今天的会议上,民办学校(机构)的负责人和区县教育局主管负责人进行了表态发言。到会的区县教育局主管负责人,义务教育阶段民办学校、民办培训学校(机构)的负责人,都向长沙市教育局局长卢鸿鸣提交了承诺书,并在承诺签名板上进行了签名。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 选拔性 长沙 违规 黑名单 小升初

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN