常德采取15条应急措施防治大气污染

2017-11-10 09:32 来源:华声在线 编辑:向远方 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

华声在线11月9日讯(记者 周勇军 肖洋桂 通讯员 黄道兵)11月8日,常德市生态环境保护委员会发布紧急通知,要求采取15条应急措施,进一步加强大气污染防治。

11月7日晚,常德市政府紧急召集会商会,要求全市各相关部门针对当前空气污染状况,加强调度、抓好巡查、加大执法,确保内源污染得到有效控制,空气质量要得到明显改善。当晚,常德市环保等部门迅速行动,夜查涉气工业企业、城区工地及各类经营场所,查处了市二中附近工地敞篷运渣等违规行为。

据介绍,这次常德采取的15条应急措施包括:各相关部门全面检查工矿企业排放情况,全面禁止露天焚烧(含垃圾、烧烤),禁止大型载重货车、黄标车、农用车进入城区,禁止燃放烟花爆竹,3天内停止城区及周边烧香等污染空气活动等。同时,加强在建重点工程和整改工程扬尘管控,加大对小燃煤锅炉、高排放生物质锅炉等监管、打击、处罚力度,加强与国家监测总站运维公司联系,密切关注空气质量变化趋势和天气预报,及时向市民发布空气质量预警预报。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 常德 大气污染 应急 防治 措施

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN