株洲芦淞区:通航产业步入发展快车道

2017-11-10 09:33 来源:华声在线 编辑:向远方 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

抢抓发展机遇 打造千亿产业

芦淞区 通航产业步入发展快车道

华声在线11月8日讯(记者 戴鹏 通讯员 谭玮玮)记者今天从株洲市芦淞区获悉,广东龙浩集团与芦淞区政府签署战略合作协议,双方将在通用机场管理运营及后期改扩建、通航业务拓展、航校培训、航空产业园基础设施建设等方面展开合作,这标志着芦淞区通航产业发展步入快车道。

芦淞区是我国中小型航空发动机的摇篮,拥有坚实的产业基础。通航产业作为国家战略性新兴产业,也是株洲重点打造的“五大千亿产业”之一。作为株洲·中国动力谷重要组成部分,芦淞区抢抓国家低空开放机遇,积极推进58.1平方公里航空城建设。目前,主干路网全线通车,已建成全省首个通用机场,入驻企业29家,中航发动机维修中心、高精传动等项目相继建成投产,阿若拉固定翼飞机、罗特威直升机、飞虎无人机等3款整机下线,山河科技云翼遥控无人机已装备株洲公安。

今年,省里出台《关于促进通用航空业发展的实施意见》,湖南通航产业发展迎来春天。今年初,株洲航空城入选国家首批、湖南唯一通航产业综合示范区。芦淞区借此抢占发展先机,发挥示范作用,力争在通航产业发展上走在全省前列。

这次与芦淞区签约合作的广东龙浩集团是一家多元化、国际化大型企业,2014年进入通航领域,已在全国10多个省份布点,开通8条固定航线,拥有强大的管理运营服务能力。联合龙浩集团等企业,湖南通航产业投资集团将在芦淞区组建,并将争取统筹全省通用机场的投资、建设、运营和管理,以株洲芦淞通用机场为核心,申请固定空域和固定航线,形成覆盖全省、辐射周边省份的通航运营网络。同时,芦淞区将不断完善中小航空发动机研制、通航整机制造、通航运营、配套衍生等通航产业体系,大力实施“通航+”工程,充分发挥通航产业带动作用,推动经济社会快速发展。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 芦淞区 株洲 快车道 产业 发展

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN