| | |

1510275023141159

11月10日至14日,国家主席习近平将赴越南岘港出席亚太经合组织(APEC)第二十五次领导人非正式会议,并应邀对越南、老挝进行国事访问。这是十九大胜利闭幕后习近平首次出访,受到国际社会高度关注,必将开启新时代中国特色外交新境界。

APEC是亚太地区层级最高、领域最广、最具影响力的经济合作机制。习近平将在此次APEC会议上,就维护亚太开放发展大方向、挖掘亚太发展新动力、推进落实亚太互联互通蓝图等提出中国方案,与各方共同勾画亚太经济合作新愿景,为亚太大家庭发展繁荣注入中国动力。越南、老挝都是中国的友好邻邦和重要伙伴,且同为社会主义国家。习近平十九大后首次出访即选择越南、老挝,充分体现了中国对发展中越、中老关系的高度重视,将为新时期中越、中老关系发展以及中国同东南亚国家的合作共赢注入新动力、续写新篇章。(作者系中国现代国际关系研究院世界经济研究所张茂荣 漫画作者廖婷婷)

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN