【文明湘潭 共同家园】湘潭105户文明家庭受表彰

2017-11-11 08:26 来源:湘潭在线 作者:谢雨芬 杨宇编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线11月11日讯(湘潭日报社全媒体记者 谢雨芬 通讯员 杨宇) 11月10日,湘潭市召开2017年文明家庭表彰暨好家风故事演说会,10户文明家庭标兵户、95户文明家庭受到表彰。市领导赵文彬、吴小月、颜集成、周佩珞出席活动。

为进一步倡导和培育优良家风,凝聚家庭“至臻、至善、至美”的精神力量,今年,市妇联、市文明办联合启动湘潭市文明家庭评选暨“我们的家风家训”征集展示活动。活动历时半年,吸引近10万人关注参与。经过层层筛选,最终评选出以胡绘家庭为代表的文明家庭95户,以杨庆媛家庭为代表的文明家庭标兵户10户。获评今年全国“最美家庭”的杨芳家庭、许月华家庭、邓晶玲家庭也受到表彰。

在“我们的家风家训”征集展示系列活动中,全市共征集到好家风好家训上千条,同时开展了厅堂悬挂家训、家风家训故事演说等活动,打造了昭山七星村等一批家风家训展示基地和一支公益志愿者队伍。当天,来自市公安局的王剑光家庭、湘钢一校的江莉家庭、市教育局的王颂丽分别演说了感人至深的好家风故事。

赵文彬指出,开展文明家庭评选,对于推进湘潭市家庭建设,促进家庭文明,弘扬良好家风,加强全市精神文明建设意义重大。一定要发挥好文明家庭典型示范引领作用,在家风建设中注重用“情”构筑家风,用“义”彰显家风,用“法”维护家风,让良好家风吹拂莲城大地。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 创文 文明家庭

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN