| | |

红网时刻11月10日讯(见习记者 汪衡)为促进城市地下综合管廊建设发展,规范城市地下综合管廊有偿使用收费行为,维护投资者和使用者双方合法权益,近日,湖南省发展改革委员会、湖南省住房和城乡建设厅出台了《湖南省城市地下综合管廊有偿使用收费管理办法(试行)》(简称《办法》)。

《办法》中的“城市地下综合管廊”,是指按照统一规划、统一设计、统一建设原则,在城市地下建造一个隧道空间,供电力、通讯,燃气、供热、给排水等各种工程管线敷设,并设有专门的检修口、吊装口和监测系统的城市地下工程。

为了逐步消除“马路拉链”“空中蜘蛛网”等问题,用好地下空间资源,提高城市综合承载能力,长沙市在2015年就入围首批“地下综合管廊”试点城市,并选择了高铁新城、梅溪湖国际新城和湘府西路进行试点,计划到今年年底,建设18条共计62.62公里的综合管廊和3个控制中心。

《办法》提出,城市地下综合管廊收费标准由入廊费和日常维护费两部分构成,入廊费由入廊管线单位向管廊建设运营单位一次性支付或分期支付。日常维护费由入廊管线单位按确定的计费周期向管廊运营单位逐期支付。

《办法》规定,城市地下综合管廊收费实行统一政策,属地审批原则。省价格主管部门负责制定全省城市地下综合管廊有偿使用收费管理办法。各市、县(市、区)价格主管部门负责制定本行政区域的城市地下综合管廊收费标准。同时,城市地下综合管廊运营单位的经营利润率应不超过日常维护费的8%。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 维护费 湖南 有偿 费用 城市

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN