| | |

作为党的十九大代表,宣传贯彻好十九大精神是代表们的政治任务,也是职责要求。代表,就是要把基层的声音向上反映,把党的十九大精神向下及时全面准确地传达。

代表回了基层,回到各自工作岗位,他们也都用最适合自己“身份”的方式宣传十九大精神,让十九大精神落地、生根。

十九大代表、石景山区苹果园街道的保安队长贾树庆是街道和社区的骄傲,他回“家”后第一时间向社区传达十九大精神。“各位党员同志、各位大爷大妈,你们看这张照片就是我在北京团的讨论中展示大家的明信片和心声,党中央都听到了,你们放心。”贾树庆拿着自己在十九大讨论发言时的照片向居民们介绍。“作为一名基层党员,我将用自己的行动保障社区安全,为打造共建、共治、共享的社会治理体制做出贡献,继续为石景山老街坊品牌增光添彩。”贾树庆把十九大精神与社区党员们一起分享,用工作诠释着十九大精神。贾树庆的当选,把党中央与社区紧密联系在一起。

同样工作在社区,潘瑞凤代表来自北京西城区西便门东里社区,她的身份是党委书记。用她的话说:“西城区离党中央最近,我们的岗位和百姓最亲。”潘瑞凤表示,作为基层干部,她和同事们就是党在社区的“代言人”,要把十九大精神用百姓最接地气的话讲给百姓听,为人民服务,为街道造福。她说:“我要用最接地气、老百姓听得懂的话传达十九大精神。”

“女焊花”刘宏代表来自首钢,她说:“我是基层代表里第一个发言的,给大家讲了首钢石景山厂区这几年的变化,尤其是冬奥组委所在的西十筒仓,创意带来的变化,让人惊喜不断。”她激动地表示,眼前最重要的事就是宣传好十九大精神,将来最重要的事是带好徒弟,让身边这些85后、90后都能成为工匠、大师,为国家建设作贡献。

小香玉代表来北京平谷,她是一名基层教育工作者,也是豫剧表演艺术家。她用原创戏曲作品《昂首新时代》表达心声:“中国进入新时代,手捧宏图心澎湃,民族复兴步骤明白……不忘初心使命在胸怀,新思想指引方向大步迈……”“只用了不到两天的时间,这首原创戏曲就已经创作完成了。”小香玉说。“十九大精神十分振奋人心,希望充分利用这次传统文化上的大胆探索创新,让十九大精神伴随着传统戏曲艺术一起,传唱到更多的地方,也在孩子们心中种下一颗种子,等待生根开花。”

十九大代表回到了基层,回到了工作岗位,也把他们参加十九大的亲身感受和深刻领会带回了基层。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 基层 代表

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN