| | |

上月好莱坞金牌制片人哈维·温斯坦性丑闻被曝光后,包括凯文·斯佩西、达斯汀·霍夫曼在内,不断有演艺人士受到此类指控。美国《纽约时报》9日再曝新料,美国知名喜剧人路易斯·C.K.被数名女喜剧演员指控行为不当。

现年50岁的路易斯是艾美奖得主,身兼演员、编导、撰稿人、制片人等多个身份。《纽约时报》的报道中,4名女喜剧演员具名指控路易斯行为失当,另有1名受访女性没有透露姓名。根据这5人的回忆,从2002年起,路易斯曾在她们面前作出过分行为,或是在电话中骚扰她们。

路易斯随后发表声明,承认“报道是真的”。他说:“我无法体会给她们带来的伤害有多深。我完全不能原谅自己。”

当天晚上,路易斯担任主创的电影《我爱你,爸爸》在纽约的首映没有如期举行,发行方说将重新考虑公映日期。这部路易斯担任编剧之一的黑白影片,刻画了一个在两性关系上存在心理障碍的知名艺术家,被谣言和丑闻所围绕的生活。有人认为,影片正是路易斯对自己所受争议的一种回应。

HBO电视台9日宣布路易斯将不会出现在其18日播出的一个众星云集的节目中。在HBO电视台的点播服务中,路易斯的作品全部被移除。此外,路易斯原定于10日出现在一档脱口秀节目中,这一计划也被取消。

路易斯2012年参演过剧集《公园与游憩》。该片创作人迈克·舒尔在推特上道歉,说当时对路易斯的不当行为就有耳闻,却没有作出弃用这名演员的决定。

【性骚扰难杜绝?】

9日,好莱坞所在的洛杉矶县地区检察官杰基·莱西宣布,地区检察官办公室已成立工作组,成员都是受到特别培训的检察官,并且有丰富的处理性犯罪案件的经验,他们将专职处理影视界的性骚扰指控。

“女性电影人组织”同日说,计划推出“帮助热线”,并设立专家组,向性骚扰受害者提供咨询、法务等服务。

尽管温斯坦案曝光以来,全球许多地区在社交媒体、传统媒体上掀起揭发性侵犯、性骚扰行为的运动,但一些学者认为,这场运动产生的实际作用可能有限。路透社说,其询问了20家世界500强企业,是否受近期事件影响,重新审视公司在处理性骚扰问题方面的政策,但仅有一家企业作出回应。

专家说,职场性骚扰无处不在,而企业方面不太可能采取重大举措,改变对职场不当行为保持缄默的文化。2016年,美国就业机会均等委员会的一份报告说,各个行业报告受性骚扰的女性,比例在25%至85%不等。但出于对被指责影响团队士气、报复行为及个人声誉受损的担心,许多受害者不会发声。

洛厄尔马萨诸塞大学心理学教授梅格·邦德提醒,对性丑闻指控过于激进的应对方式可能产生反作用。在当下氛围下,一个人被指性骚扰就会千夫所指,但研究显示,正因如此,一些受害者不愿让加害者受到不公的“严厉制裁”,反而选择不揭发。

邦德说,企业应建立完善的制度打击职场性骚扰,比如鼓励目击者举报性骚扰行为,把雇员是否尊重同事这一指标加入绩效考核体系。印第安纳大学心理学教授玛格丽特·斯托克代尔说,企业还应注意监控,被控性骚扰的雇员后续是否存在报复行为。(郭倩)(新华社专特稿)

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 好莱坞 发酵 丑闻 喜剧

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN