永州为1189名遭不实举报党员干部正名

2017-11-13 09:04 来源:华声在线 编辑:向远方 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

从严治党在路上

永州为1189名遭不实举报党员干部正名

华声在线11月11日讯(湖南日报记者 张斌 通讯员 陈卓韬)近日,永州市纪委监察局通报3起为敢于担当的干部担当、为敢于负责的干部负责典型案例,引起社会各界的强烈反响。“纪委通过调查核实,为我正了名,澄清了事实,让我更加有底气,放手去干工作,更加有胆气去抵制一些不良行为和不良风气。”11月9日,宁远县鲤溪镇组织委员欧阳华雄深有感触地说。

今年以来,永州市委研究出台了《关于为敢于担当的干部担当为敢于负责的干部负责的若干意见》,制定十条措施,旗帜鲜明地为敢作为者作为、为敢担当者担当、为敢负责者负责,让广大党员干部干事创业底气更足。

今年2月,宁远县纪委接到举报,称鲤溪镇组织委员欧阳华雄搞面子工程,把大方洞村农村综合服务平台选址建设在山坡下。经查,举报人为图方便,曾多次找到欧阳华雄要求将选址定在自家附近,但欧阳华雄坚持从村里绝大多数人的利益出发,将选址定在了大方洞村村口。查实情况后,县镇两级纪委在回复信访人的同时,组织召开村里党员群众大会,澄清不实信访,公开为欧阳华雄正名。

根据永州市委的要求,该市各地正不断健全制度机制,用好问责利器,坚持一手抓正向激励,一手抓问题查处,树立“为敢作为者作为、为敢担当者担当、为敢负责者负责”的鲜明导向。江华瑶族自治县林业局原纪委书记欧阳任宁敢抓敢管干部作风而被殴打报复,县纪委及时处置,为担当者撑腰鼓劲。道县纪委工作人员何均诗、熊振华、文舟因公正履职遭恶意诽谤,县纪委出面公开澄清、消除影响。据统计,目前永州已为1189名受到诬告错告的党员干部澄清了不实信访。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 正名 永州 党员 干部

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN