浏阳3年将投入102亿元 编织水利安全网

2017-11-13 09:06 来源:华声在线 编辑:向远方 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

浏阳3年将投入102亿元

编织水利安全网

华声在线11月11日讯(湖南日报记者 王文隆 通讯员 黄 康 王艳明)昨天,浏阳市召开抗洪救灾总结暨水安全保障体系建设动员大会,计划3年时间全市投资102亿元,全面实施“五大工程”,加快构建“三大体系”,致力编织一张覆盖城乡、坚如磐石的水利安全网。

今年夏天,浏阳经受住连续遭遇7轮强降雨考验。特别是6月22日至7月2日发生的有气象水文记录以来最强降雨,雨量大、汛情急、来势猛、范围广,均为历史罕见。会议总结,之所以能够夺取抗洪救灾的胜利,得益于过去一直大兴水利打下的坚实基础;但也同样暴露出不少薄弱环节和短板。该市决定在全市实施农田水利工程、城镇防洪工程、应急救援工程、供水保障工程、水资源保护工程等“五大工程”攻坚行动,加快构建长治久安的防洪减灾体系、安全高效的供水灌溉体系、维护河库健康的生态安全体系,将铺排实施39个水利项目,涵盖农田水利、城镇防洪、应急救援、供水保障、水资源保护等各个方面,其中2018年完成水利项目35个,投入25亿元以上。

“今明两年的攻坚行动要做到‘四个必须’,即所有除险加固工程必须全面完成到位、所有堤防工程必须达到相应防洪标准、所有排涝设施必须运行通畅、所有水利薄弱环节和明显短板必须全面改善。”浏阳市委负责人表示,通过推进此轮水利大建设,确保到“十四五”末,基本建成全省一流、全国领先的现代水安全保障体系。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 浏阳 安全网 水利 投入

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN