| | |
美国宇航局官网消息,美国空间科技制造商Orbital ATK的安塔尔火箭在美国弗吉尼亚州大西洋太空发射场(Mid-Atlantic Regional Spaceport)于12日清晨成功发射。

中新社休斯敦11月12日电 美国东部时间11月12日上午7时19分,美国宇航局(NASA)于弗吉尼亚州瓦洛普飞行中心(Wallops Flight Facility)成功发射安塔尔火箭(Antares rocket),并携带“天鹅座”货运飞船为国际空间站(ISS)送去7400磅物资和科学实验装备。

美国宇航局官网消息,美国空间科技制造商Orbital ATK的安塔尔火箭在美国弗吉尼亚州大西洋太空发射场(Mid-Atlantic Regional Spaceport)于12日清晨成功发射。这是该空间货物提供商第八次为国际空间站执行补给任务,也是该公司2017年第二次完成补给任务。4月份,Orbital ATK公司借助美国联合发射联盟的Atlas V火箭完成补给工作。

a6d6aaa31ead44f7b5077b3e8e3c7051

图片来源:NASA

约46小时的飞行后,这艘“天鹅座”货运飞船预计将于美国东部时间11月14日4时50分抵达国际空间站。届时第53号远征队科学家--欧洲空间局(EAS)宇航员保罗(Paolo Nespoli)和美国宇航局宇航员兰迪(Randy Bresnik)将使用Canadarm 2太空机械臂抓取该飞船。

飞船上载有7400磅((3500公斤)物资,其中,862公斤物资计划用作科学研究。

值得注意的是,飞船将为国际空间站提供用于新实验项目的设备,包括在微重力中测试抗生素耐药性、高速数据传输、植物生长供电以及通讯技术等器材。

在这些新实验项目中,抗生素耐药性的研究将存在一定危险性。该研究将帮助确定宇航员在太空中所需的抗生素剂量,并有助于了解在失重环境下,如何提升抗生素的有效性。不过,抗生素耐药性实验可能对空间站的宇航员构成健康威胁。在微重力状态下,人体免疫力会降低。而这项实验将把两种大肠杆菌菌株暴露在三种不同剂量的抗生素中。操作过程或对宇航员健康造成影响。

据“太空”网站报道,“天鹅座”货运飞船将于12月4日携带数吨太空垃圾离开国际空间站,并在大气层中烧毁。同日,美国太空探索技术公司(SpaceX)计划发射“猎鹰”火箭向国际空间站补给物资。

值得一提的是,“天鹅座”货运飞船的发射原计划于11日发射,然而,由于当日一架小型私人飞机非法进入发射场禁区内,美国宇航局在最后一刻取消了当日的发射计划。(完)

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN