专家院士来湘潭讲授生态无抗养殖技术

2017-11-14 08:49 来源:湘潭在线 作者: 黄武平 吴买生编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线11月14日讯(湘潭日报社全媒体记者 黄武平 通讯员 吴买生)11月12日,加拿大动物营养专家Ludivic博士,中国工程院院士、中国科学院亚热带农业生态研究所研究员印遇龙,应邀来潭讲授生态无抗养殖技术,来自市、各县(市)区的相关人员共计150余人,参加学术报告会。

湘潭市是全国重要的粮猪生产基地,以生猪为主的养殖业在农村经济中占有十分重要的地位,构建了从良种繁育、畜禽养殖、饲料兽药到加工出口完整的全产业链。近几年来,随着“绿色、健康、安全”发展理念的不断深入,传统畜牧业面临着越来越严峻的挑战,如何适应畜禽产品供给侧结构性改革、实现全市养殖业转型发展,一直是市委、市政府高度重视的一个课题。

市畜牧兽医水产局有关负责人介绍,这次报告会由市科协、市畜牧兽医水产局主办,市畜牧水产学会承办。Ludivic博士和印遇龙院士,是当今畜禽健康养殖领域的国际著名专家,理论水平很高、实践经验丰富、研究成果丰硕。这次学术报告会,让全体与会人员开阔了视野、增长了见识、收获了知识。对进一步提高湘潭市畜禽养殖科技含量,加快推进全市现代畜牧业转型升级;提升湘潭市畜禽健康养殖水平,推进全市现代养殖业发展具有十分重要的意义。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 养殖技术 院士 生态 专家

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN