| | |
第十三届湘台经贸交流合作会将于11月16日至20日在长沙举办。

11月13日,湖南省人民政府新闻办公室召开新闻发布会。记者 龙腾 摄

出席新闻发布会的领导及嘉宾。

本届“湘台会”期间还邀请了10余家台湾媒体来湘采访。

华声在线11月13日讯(记者 龙腾)记者今日获悉,第十三届湘台经贸交流合作会和2017第二届海峡两岸(长沙)电子信息博览会将于11月16日至20日在长沙举办。省台办副主任黎里溪、蒲祖泉,长沙市委常委、统战部长谭小平,长沙高新区管委会调研员、主任助理刘清文,市台办主任袁义和,台湾电电公会副秘书长徐兴等出席新闻发布会,并回答记者提问。

湘台经贸交流合作会和海峡两岸(长沙)电子信息博览会是湖南重要的涉台经贸交流活动,也是两岸经贸合作的重要平台,“湘台会”自2005年首次举办以来,已先后在长沙、株洲、湘潭、益阳、衡阳、郴州、台北等地成功举办了十二届,2017第二届海峡两岸(长沙)电子信息博览会是在2016年首届“电博会”成功举办后,第二次在长沙举办。

本届“湘台会”以“科技创新,合作共赢”为主题,是由国台办和湖南省人民政府主办,湖南省台办和长沙市人民政府承办,致力于为两岸先进制造、电子信息等产业搭建交流合作的平台,重点邀请台湾行业公会及电机电子等领域企业家。届时,将有约400名两岸嘉宾参会,其中包括台商和台湾政要200人。

本届“电博会”为期3天,以“两岸携手,智能创新,深度融合,共享发展”为主题,由湖南省台办、省经信委、省商务厅、长沙市人民政府主办,台湾电机电子工业同业公会、长沙高新区管委会、长沙市台办、市经信委、市会办承办,目的在于搭建长台产业区域合作平台,加快长沙产业转型升级,促进电子信息产业的发展。

据介绍,本届“电博会”将邀请国台办、省、市各级领导;台湾地区政要、重要客商;知名专家学者;台湾工业总会、华夏文化经贸促进协会、高雄经贸考察团、台湾工商建研会、台湾中小企业团等近20个考察团及湖南省内14个地市州观展团参加,与会嘉宾规格之高,客商之多都史无前例。

同时,“电博会”以专业展为主,设电子信息及相关产业专业展区,将有400余个标准展位,面积达1.2万平方米。总体以特装和主题馆(区)为主,并以机器人及自动化、电子零组件及汽车电子、资通讯及云端应用、智能生活及消费电子等四大主题馆(区)形式呈现。此外,还将邀请两岸知名专家进行“智慧城市”、“智能制造”主题论坛交流。

记者了解到,从1989年湖南迎接第一笔台商投资开始,28年来,台胞投资区域遍及湖南省14个市州,涵盖食品医药、电子信息、汽车零配件、轻工纺织、农产品加工、建筑及房地产、餐饮和娱乐等30多个领域,富士康、旺旺集团、联华电子等知名企业纷纷落户湖南,对台招商引资稳居湖南境外引资第二位,引资额居中部六省前列。

从2009年长沙开通第一条至台北的直航,打开湘台两地“一日生活圈”新局面,至今已有10多趟航班每周直接往返于湘台之间,拉近了湘台两地民众的距离。近年来,随着湘台之间旅游和人员交流交往以及一系列重大交流活动的实施,湘台双方在经贸、文化、科技、教育等方面交流合作日趋频繁,规模逐步扩大。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN