| | |

图为凌晨时分的长沙黄花机场。

华声在线11月14日讯(记者 龙腾 通讯员 寇冠乔)11月13日21:35,长沙黄花机场运控中心接到民航湖南空管分局通报,南航CZ6406航班(南京-桂林)在飞行过程中,机组发现货舱火警灯亮,为确保飞行安全,机组立即启动应急处置程序决定就近备降长沙机场。21:36,长沙黄花机场立即通知机场消防和医救等各相关部门启动应急救援程序;21:40,机场发布集结待命的应急救援指令。21:45,各救援单位全部赶赴到指定集结地点集结完毕。飞机于21:56安全降落。21:57飞机在36右跑道停稳后,机场各救援单位立即组织旅客疏散,航班共151名旅客,其中1名旅客在撤离过程中受轻伤,经检查无大碍。22:33全部旅客均已到达指定疏散地点,并安置妥当。

按民航局相关规定,22:10机场对外发布航行通告(预计关闭三小时)。23:15事发航空器拖至指定机位,各救援单位均撤离至安全区域,经机场场务部门检查确认安全运行无影响后,于23:35机场发布机场恢复正常运行的航行通告。飞机经机务部门初步检查确认未发现明火,有关情况正在进一步调查中。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 黄花 航空器 火警 长沙 机场

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN