5人非法生产销售“膨胀管”被批捕

2017-11-14 09:22 来源:湘潭在线 作者:谷桔 龚玲编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线11月14日讯(湘潭日报社全媒体记者 谷桔 通讯员 龚玲)因为生产一种新型的爆炸物“膨胀管”,近日,吴某等5人因涉嫌非法制造、买卖、运输、储存爆炸物罪,被岳塘区人民检察院批捕。

从2017年3月开始,周某在湖北省襄阳市租赁场地非法制造“膨胀管”。因发生爆炸导致两名工人当场被炸死,周某因此被当地警方以重大责任事故罪立案侦查,今年7月,湘潭的吴某之子为其提供了化学原料,周某找到吴家索要赔偿。

在协商赔偿的过程中,吴某发现了生产“膨胀管”的商机,并认为有利可图。由周某提供“膨胀管”的生产技术,吴某和许某提供厂房和化学原料高氯酸钾等。于2017年7月,在未经国家相关部门批准的情况下开始制造“膨胀管”,从7月至9月期间,生产“膨胀管”超过了3万根,其中每根“膨胀管”重约3.8公斤。这些“膨胀管”先后由周某和吴某销往全国各地矿山企业,刘某、许某、陈某也参与了生产、销售。短短3个月时间,周某等人获利百万元以上。

岳塘区人民检察院检察官介绍,“膨胀管”其实就是爆炸物。《刑法》第125条第一款规定,非法制造、买卖、运输、邮寄、储存枪支、弹药、爆炸物的,处三年以上十年以下有期徒刑;情节严重的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 生产销售 膨胀管

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN