| | |

益阳“微服务”做实基层党建

已帮助群众实现“微心愿”8750个

华声在线11月13日讯(通讯员 贺洁 赵永贵 记者 杨军)“以前只要下雨,几天后路上还有积水,像我这种上了年纪的人怕摔不敢出门。现在排水管疏通了、路面修好了,下雨后不久地面就干了。”11月13日,家住益阳市资阳区棉纺厂家属区的何介仁高兴地说,“开展党员‘微服务’活动真好,我们反映给社区党员志愿服务队的问题很快就解决了。”

近两年来,益阳市把城市基层党建作为基础性工程稳步推进,在抓好社区党群活动阵地建设和社区运转经费保障的基础上,从“微”入手服务群众,做实做细城市基层党建。在市、区两级200多个直属机关单位党支部与社区党组织结对共建的基础上,重点进行党员所能所愿与群众所需所盼的有效对接。目前,该市中心城区8万多名党员共组建志愿服务队117支,通过微博、微信收集居民“微心愿”,主动认领,然后上门为群众提供包括创业就业、疏通下水道、亮灯改水、就医就学等“一站式”的“微服务”。

同时,益阳市编制公共服务指导目录,建立服务事项准入制度和服务寻求“菜单”,以对接群众多样性需求。群众可依托“益阳党建”微信公众号和社区服务中心,及时享受服务。据统计,到今年10月底,益阳市中心城区党员共帮助群众实现“微心愿”8750个。

益阳市还将每月9日定为“党支部主题党日”,开展多种形式主题活动,以社区空巢老人、留守儿童、残疾人为重点,通过结对帮扶、亲情陪伴等形式,为他们提供实实在在的帮助,搭建党群交流“连心桥”。该市赫山区赫山街道银东社区是全省最大的纯保障性住房社区,社区党支部组织48名党员,成立“党员+居民+社区卫生服务中心”空巢老人服务队,与社区300余名空巢老人结成对子,提供贴心的个性化服务,增强了“老街坊”的幸福感。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 益阳 基层党建 心愿 群众 帮助

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN