【学习宣传贯彻党的十九大精神】进入新时代 迈上新征程

2017-11-14 10:05 来源:湘潭在线 作者:朱启袖编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

文/朱启袖

党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。当前和今后一个时期,全党全国首要的政治任务,是学习贯彻十九大精神,而其中最重要的就是要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,使十九大精神成为推动党和国家事业发展的强大思想武器。

中华民族是历经磨难、不屈不挠的伟大民族,中国人民是勤劳勇敢、自强不息的伟大人民,中国共产党是敢于斗争、敢于胜利的伟大政党。现在,我们的党已带领整个中华民族和全体中国人民,进入了以习近平新时代中国特色社会主义思想作指导、为实现中华民族伟大复兴中国梦的新时代。

新时代要有新理论。十八大以来的五年,我们解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,党和国家的事业发展站到了新的历史起点。我们进入了决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的新时代,确定了未来发展进步的新目标。我们提出了我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,阐释了这一关系全局的历史性变化对党和国家提出的新要求。同时也以“基本国情”与“国际地位”两个没有变,提醒全党既要信心满满,又须头脑清醒。这些就是我们新时代的主要特点。

新时代开启新征程。从党的十九大到二十大,是“两个一百年”的历史交汇期。十九大对新时代中国特色社会主义发展,作出了分为两个阶段的战略安排。第一阶段从2020年到2035年,在全面建成小康社会的基础上,基本实现社会主义现代化;第二阶段从2035年到本世纪中叶,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。这一安排,表明我们党有信心、有智慧、有能力带领全国各族人民提前10多年完成原定的第二个百年目标,使中华民族伟大复兴的中国梦早日实现。这些就是我们新时代要踏上的新征程。

一个伟大的马克思主义政党,必须有卓越的马克思主义政治家作为领导核心。习近平同志就是众望所归的核心。我们全体共产党员和全国各族人民,一定要把思想和行动统一到十九大精神上来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在习近平新时代特色社会主义思想指导下,攻坚克难,埋头苦干,为推进国家现代化建设、完成祖国统一大业 、维护世界和平这三大任务,为实现中华民族伟大复兴,实现人民对美好生活的向往而不忘初心,牢记使命,永远奋斗!

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 学习十九大

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN