领导干部要敢担当善成事

2017-11-14 10:07 来源:湘潭在线 作者:张森林编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

文/张森林

当前,我们党正带领全国人民走在决胜全面建设小康社会、为实现中华民族伟大复兴而奋斗的伟大征途中,将会面对许多重大挑战、重大风险、重大阻力、重大矛盾。各级领导干部肩负着重要使命,只有切实提升政治素质和履职本领,既想干事、敢干事,又会干事、干成事,才能不辱使命,做出经得起实践、历史和人民检验的业绩。

要培养高度觉悟的政治品格。各级领导干部要注重加强党性修养,坚定理想信念。刻苦钻研马克思主义的经典著作和马克思主义中国化的最新理论成果,尤其是习近平新时代中国特色社会主义思想,联系实际学、深入思考学,切实增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。努力在学以致用、用以促学上下功夫,积极运用习近平新时代中国特色社会主义思想去观察问题、分析问题、解决问题。“种树者必培其根,种德者必养其心”,领导干部有觉悟了、觉悟高了,遇到公与私、义与利、是与非、正与邪、苦与乐等问题时就能够正确对待,就会在大是大非面前旗帜鲜明,在风浪考验面前无所畏惧,在各种诱惑面前立场坚定。

要铸就质朴真挚的为民情怀。我们党来自人民、根植人民、服务人民,党的根基在人民、血脉在人民、力量在人民。各级领导干部要切实增强宗旨观念,坚持“以人民为中心”的政治立场,融入群众、扎根群众,始终保持同人民群众的血肉联系,心连心、同呼吸、共命运。把人民放在心中最高位置,带着感情、带着责任去体察民情、了解民意,如同亲人一样关心群众的冷暖得失。坚持问政于民、问计于民、问效于民,让决策和部署能够更好地遵循科学发展规律,符合广大人民群众的意愿。坚持情为民所系、权为民所用、利为民所谋,把群众面临的困难解决好,把群众期盼的事情实现好,让人民群众拥有更多的获得感,过上更加美好的生活。

要增强干事创业的昂扬斗志。要有激流勇进的气魄,与时俱进、锐意改革,敢于直面矛盾,不畏艰难险阻,只要符合党的政策、符合具体实际、符合最广大群众的利益,就义无反顾,大刀阔斧地闯,坚定不移地干。要有勇立潮头的胆略,不固步自封,不小富即满,敢为人先、抬高标杆,拿出“跳起来摘桃子”的劲头推进各项工作,处于先进的领域寻求率先突破,处于落后的领域争取弯道超车。要有善作善成的本领,怀着强烈的紧迫感和责任感,时不我待地加强学习,不断拓展自己的知识结构和业务技能,以更好地履职尽力。

要修炼清正廉洁的道德操守。国无德不兴、人无德不立,各级领导干部要高度重视道德修炼,经常扫灰尘、正衣冠,坚持问题导向,狠抓整改落实。以党章党规为镜子,经常照一照自己是否讲政治、重规矩、守纪律,认真查摆不足和差距,反躬自省,从严要求。要经常剖析权力观、政绩观,及时发现和纠正偏差,不为名所缚、不为物所累、不为利所驱,一切以党和人民的事业为重,做个光明磊落的人。培养健康情趣,培育高尚情操,自觉净“三圈”、慎交友,永葆共产党人政治本色。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN