湘潭福利院小朋友游北京

2017-11-14 09:55 来源:湘潭在线 作者:周玉婷 周娟娟编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线11月14日讯(湘潭日报社全媒体记者 周玉婷 通讯员 周娟娟) “我们终于可以到天安门看升国旗了!”11月12日下午,一台大巴车缓缓驶入福利院,载着10位孩子前往火车站向北京出发,孩子们乐得合不拢嘴。对于这些福利院的孩子们来说,这4天北京游收获的将不仅仅是欢笑,还有更多的爱和温暖。

“快看,真快呀!”孩子们坐上从湘潭开往北京的火车,把好奇的目光投向车窗外,看着树木、房屋从眼前闪过,对即将到来的旅游充满期待。

为确保孩子们能安全、开心地游玩,市福利院安排6名老师全程负责照料,并且跟孩子们同吃同住同观看,只要孩子们有需求,都尽量满足。一路上,年龄小的,福利院老师就抱着;年龄大的,领着;行动不便的,轮椅车推着,这支特别的旅游团成为一道亮丽的风景。

福利院相关负责人说,以往在电视上看到升国旗仪式,让孩子们产生了去北京的念头,随着生活中对北京的了解不断增多,孩子们想去北京的愿望也越来越强烈。于是,福利院拟定工作计划“带孩子上北京”,根据工作实际情况和孩子们的身体状况,经过不断酝酿和斟酌,敲定了这趟“孤残儿童去北京”主题活动,帮助孩子们实现梦想。4天里,老师将带孩子们到天安门看升旗,游览天安门广场,参观故宫博物馆、清华、北大……

“北京游不仅是帮孩子们圆梦,也是让孩子们去感受更多的精彩,开阔视野,增长见识,让他们享受快乐的童年。”福利院相关负责人说,福利院每年都会组织孩子们外出游玩,让没有父母关爱的孩子同样生活得丰富多彩。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 福利院 北京 小朋友

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN