| | |

1510624995719320

11月12日至13日,中共中央总书记、国家主席习近平对越南进行国事访问。习近平同阮富仲总书记、陈大光主席、阮氏金银国会主席等分别举行会谈会见,全面部署和规划新时期中越关系前行路径。越南是中共十九大后习近平首次出访的国家,也是中越两党两国最高领导人再次实现年内互访,意义重大、涵义深远。

访问期间,习近平与越南领导人就深化中越两党两国战略沟通、加强治党治国经验交流、促进重大发展战略对接、拓展务实合作、扩大人文交流及共同关心的地区和国际问题等深入交换意见,就新形势下深化中越全面战略合作伙伴关系达成重要共识,并共同见证多项双边合作文件的签署。舆论普遍认为,习近平此访进一步弘扬中越好邻居、好朋友、好同志、好伙伴的精神,巩固传统友谊,有力助推包括共建“一带一路”和“两廊一圈”等在内的各领域合作,推动双方在前进道路上和衷共济、相互借鉴、共谋发展,不断开创中越关系新局面,并为促进地区和平、稳定、繁荣作出积极贡献。(作者系中国现代国际关系研究院世界经济研究所张茂荣 漫画作者廖婷婷)

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 东南亚行 习主席 中越关系

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN