| | |

湘潭在线11月15日讯 11月6日,湖南省工商联(总商会)在长沙召开“学习贯彻十九大精神、有力促进‘两个健康’”座谈会。省委常委、省委统战部部长黄兰香出席会议并讲话;省委统战部副部长、省工商联党组书记陈潇主持会议。会上,湖南省工商联副主席,泰富重装集团有限公司党委书记、董事长张勇做了相关分享和学习体会。

1

湖南省工商联副主席,泰富重装集团有限公司党委书记、董事长  张勇

党的十九大胜利闭幕,我们深受鼓舞,倍感激励。

党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想,深刻阐明了这一指导思想的精神实质和丰富内涵,并在党章中把这一思想同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观一道确立为党的行动指南。

这是党的十九大的重要历史贡献

毛泽东那一代的共产党人,领导人民“站起来”,解决了民族独立的大问题;邓小平面临拨乱反正后的新局面,推进改革开放,带领人民“富起来”;习近平则面对中国特色社会主义的新时代,领导人民“强起来”,把中国的发展推进到一个新高度。

当今,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。这意味着,国家把注意力更加集中到发展上来,并且要坚持新发展理念,加快形成以创新为主要引领和支撑的现代经济体系和发展模式,开启建设社会主义现代化的新征程。

我国进入了中国特色社会主义新时代,社会主要矛盾已经发生变化,但我国仍处于并将长期处于社会主义初级阶段的基本国情没有变,我国是世界最大发展中国家的国际地位没有变。

两个没有变是当今中国国情的总基调。这就要求我们企业更应该去抓住新机遇、迎接新挑战、攻克新难关。

振兴实体经济主战场,实际上主要指实体制造业。对于民营的泰富重装集团来说,意味着发展的美好春天即将到来。

十九大首提有力促进“两个健康”:非公有制经济健康发展和非公有制经济代表人士健康成长。这将大大有利于培养当代具有民族责任感的企业家,大大有利于现代企业家精神的培育和发展。我深感湖南非公经济的最好时期已经来临。

坚持两个毫不动摇,给我们民营企业以“一带一路”为重点,创新技术引进来、中国高端装备及其品牌走出去吃了定心丸。

泰富重装这五年的发展成绩

泰富重装集团于2012年10月30日注册成立,至今5年,这5年是以习主席为核心的党中央执政以来的极不平凡的5年,也是党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革的5年,意义巨大:

泰富5年间,实现了由制造型企业向制造服务型企业的成功转型升级、从单一产品制造商向一站式工程综合服务提供商的转型升级。通过这个模式创新,用5个亿发展到今天拥有固定资产投资11000亩、建设240万平方米厂房及科研办公设施;建设了湖南九华、天津临港、湖北沙洋、安徽蚌埠等工业园,总投资额200亿元以上。未来两年将达360万平米厂房,成为全国有极大影响力和规模的高端装备制造及其配套服务企业之一。

与此同时,泰富的业务完成了逆势增长:今年预计产值300亿元左右,已签落地合同额近800亿元,合同及协议总金额1150亿。

我们的技术实现了与世界接轨:收购并购港口、服务电力建设,建造世界级码头、电厂、冶金园区等,有自己的设计、施工团队等等,目前已经在“一带一路”倡议相关国家和领域形成好的基础,签订了一系列国内外大型综合项目合作协议,涉及海洋工程、港口码头、冶金钢铁、电力能源、水泥建材等领域,国外市场份额占比超过50%。

我们始终坚持技术引领,在上海、意大利、荷兰、大连、湘潭九华、深圳、天津等地成立研究院所和机构,建立对港口、海工装备、冶金、电力、散料、物流装备的研究设计和制造,已突破港口、物流装备的全无人化工业系统的智能化,在全球已形成品牌。

泰富重装还积极响应“中国制造2025”,正逐步实现工厂的全流程智能化生产,已形成全国的智能制造的标杆,也是全球行业最好的工厂,是湖南实体经济行业的骄傲和自豪。

泰富重装取得了一些成绩,也获得了“全国服务型制造示范企业”、“中国工业企业质量标杆”、“湖南省智能制造标杆”、“省长质量奖”、和“全国十大经济创新型企业”等荣誉。

使命呼唤担当,奋斗开创未来

未来,泰富重装将秉承“创新成就未来”的核心价值观,以“让世界共享现代工业文明”为使命,继续在技术创新、经营模式创新、制造服务创新和“一带一路”沿线的业务发展创新上不断深化和持续改进,力争2021年工业产值达1000亿元,成为行业排头兵和领头羊,成为全球在港口、电力、冶金建设方面的主力军,真正“成为全球工程服务引领者”。

历史和现实发展的逻辑表明:有了中国辉煌,才有泰富荣耀。

在新时代的新征程中,有了历经磨难、不屈不挠的伟大民族,勤劳勇敢、自强不息的伟大人民和敢于斗争、敢于胜利的伟大的中国共产党给与我们民企强大的市场支撑和在“一带一路”倡议政策下绝好的发展机会,泰富重装一定会不忘初心,为国家着想,为人民服务,按市场规律办事,在中国共产党的统一领导下,民营企业同样可以打造大国重器,做民族脊梁!

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 泰富 张勇 重器 脊梁 民营企业

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN