| | |

省委宣讲团来湘潭宣讲十九大精神

肖国安主讲 曹炯芳主持

湘潭在线11月15日讯(湘潭日报社全媒体记者 符瑶) 11月14日,学习贯彻党的十九大精神湖南省委宣讲团来潭宣讲。党的十九大代表、省委宣讲团成员、省教育厅厅长肖国安作宣讲报告,市委书记、市人大常委会主任曹炯芳主持宣讲报告会,市领导谈文胜、赵文彬、李江南、廖桂生、吴小月、戴德清等参加。

报告会上,肖国安围绕党的十九大的主题、主要成果,习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革等8个方面,对党的十九大的新思想、新观点、新要求作了分析和详细解读。

曹炯芳指出,肖国安同志的宣讲,理论性、指导性、操作性很强,对我们全面理解和把握十九大精神、推动湘潭市经济社会事业又好又快发展具有很强的现实意义。全市各级党组织和广大党员干部要以这次宣讲为契机,切实把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,切实抓紧抓实,迅速在全市掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。抓好落实“大学习”,要把党的十九大精神当作马列经典、政治文献、思想宝库、纲领和指南来学;要带着对习近平总书记的敬意来学,带着在党爱党、在党忧党、在党护党的感情来学,带着工作责任来学,带着辩证唯物主义和历史唯物主义的方法来学;要结合新时代特征、丰富的实践、当下的工作、自身的实际来学。

曹炯芳强调,要在把握精神实质上下功夫。学习领会十九大精神,要重点把握“七个新”:深刻领会把握习近平新时代中国特色社会主义思想这一理论新成果,深刻领会把握过去五年党和国家事业发生的历史性新变革,深刻领会把握中国特色社会主义进入新时代的新论断,深刻领会把握我国社会主要矛盾发生变化的新特点,深刻领会把握新时代中国共产党的历史新使命,深刻领会把握分两步走建设社会主义现代化国家的新目标,深刻领会把握坚持和加强党的全面领导、坚定不移全面从严治党的新要求。要在深入宣传上下功夫。结合党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络活动,把全市学习宣传贯彻党的十九大精神工作不断引向深入。要在学以致用上下功夫。要在发展中形成思路,在改革中寻求突破,使十九大精神贯彻落实到湘潭经济社会发展和党的建设的方方面面。

宣讲报告结束后,肖国安、曹炯芳前往湘潭医卫职院,与师生代表就学思践悟党的十九大精神面对面交流互动。

座谈交流中,肖国安对师生提出的问题一一作答。肖国安说,他深切感受到湘潭学习十九大精神的热潮正在兴起,十九大精神正内化为师生工作、学习的动力。十九大报告中指出“青年兴则国家兴,青年强则国家强”。广大青年是实现中华民族伟大复兴中国梦的生力军,是国家经济建设的中坚力量,党和国家对青年一代提出了殷切希望。肖国安嘱咐青年学生,树立远大理想,脚踏实地,做时代的弄潮儿。青年学生要学习好、领会好十九大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,成为中国特色社会主义事业合格建设者和接班人。

曹炯芳指出,湘潭正处于需要人才、储备人才、培养人才的时期,实现区域经济与职业教育的协调发展,是一个亟待进一步探索的重要课题。十九大报告提出“着力加快建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系”,人力资源的开发有赖于教育发展,而发展职业教育则是开发人力资源的重要途径。下一步,要改善办学条件,提高教师待遇,拓宽就业渠道,通过职业教育开发人力资源,培养大批高素质劳动者和专门技术人才,进一步发挥湘潭职业教育优势。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 宣讲团 省委 精神

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN