| | |

中新网11月15日电 据美媒报道,当地时间14日早晨,加州蒂哈马县附近包括一个小学在内的多个地点发生枪击事件 ,目前已确定包括枪手在内的5人死亡,包括2名儿童在内的10人被送往医院。

据报道,事发于兰乔蒂哈马保护区,蒂哈马县警长办公室证实,当地时间14日早晨8点过后,包括兰乔蒂哈马小学在内的多个地点传出枪响,枪手被赶到现场的执法人员击毙,目前包括枪手在内的死者人数为5人,包括2名儿童在内的10人受伤。

a08bc12d58b24d82a03a86b0d7be50c9

警方在枪击现场调查。

Corning联合小学学区的行政助理昆斯特则表示,事发小学学生由幼儿园到5年级,有部分学生受伤,目前没有学生或教职员工在事件中死亡。

当局派出100名左右的执法人员,前往5个可能为枪击案现场的地点进行调查。有媒体报道称,枪案现场可能有7个之多。距离事发小学不到1英里的兰乔蒂哈马机场也被暂时关闭。

一架医用直升机将一名6岁伤者送到医疗中心,该名伤者有两处枪伤。另外一名孩童据称腿部受伤。另一名30岁的男子右大腿中枪,也被送到医院。

居住在小学附近的目击者称,他们听见数百发枪声,还有孩子们的尖叫声。一名目击者称:”我们听见多次枪响,一开始好像是10发,之后上升到90发,听起来像是步枪那种火力极大的武器。”

副警长约翰逊表示:“我们将数名学生空运出来,目前全校已经清空,学生们都已被带到安全地带。” 他并未提供遇害人和枪手的信息,不过约翰逊说:“这对我们来说是悲伤的一天。”

约翰斯顿说,一名学生在校内中枪,另一名儿童则乘坐一辆由一名女子驾驶的汽车时受伤,驾车女子也受伤。他表示,很明显枪手开始时已随机挑选目标射击。

目前判断,枪手是在其住所开枪后,再开车前往学校行凶。

0859afb571904597b58b5323b659ea09

副警长约翰逊介绍枪击案情况。

一名男子表示,他室友的卡车被偷,室友也被枪手打伤。 该名男子说,他和室友就住在枪手附近,他们的社区最近多次听到枪声。

这名男子说:“这个男的是疯子,他经常威胁我们,他最近在社区里开了许多枪。应该有人来阻止他。”

目前有消息称,枪手此前就有犯罪记录,在作案前被保释出狱,罪名为用刀刺人。

一名事发时带女儿前往幼儿园的男子说,有2名枪手协同作案,其中一人穿着迷彩服,并在开枪后逃离现场。不过警方并未提到有第二名嫌犯,并称学校周边已经安全。

美国副总统彭斯当天表示,对北加州发生的系列枪击事件感到悲伤,他赞扬了紧急应对事件的“勇敢”的执法人员,并表示特朗普政府会给当地执法人员提供联邦支持。

兰乔蒂哈马县警局表示,已经向司法部申请证据调查小组前往现场,此外加州高速巡警和FBI也会协助调查。

加州州长布朗发表声明,谴责暴力。布朗说,他对当天发生的涉及孩童的暴力事件感到很难过。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 加州 枪击案 犯罪记录

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN