岳塘区:老旧小区提质 居民生活提档

2017-11-15 09:00 来源:湘潭在线 作者:丁白玉 胡飞云 文聪 孙瑜编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线11月15日讯(湘潭日报社全媒体记者 丁白玉 通讯员 胡飞云 文聪 实习生 孙瑜)10月中旬,岳塘区2017年第二批“品质岳塘”老旧小区、背街小巷提质改造项目全面启动。这些项目进展如何?近日,我们前往部分老旧小区和背街小巷提质改造现场了解情况。

“把小区周边的路修好,对我们老年人帮助最大。道路平整了,不仅走路安全,而且搞起卫生也更方便。”家住岳塘区岳塘街道雷公塘小区的居民王梅珍,提起小区附近正在改造的纯冲塘路就忍不住点赞。

建于上世纪70年代的雷公塘小区,由于年代久远,小区内配套设施落后,道路坑洼不平,沟渠孳生蚊虫,下水道经常堵塞,引来居民抱怨不断。今年10月,岳塘区就雷公塘小区提质改造项目召开商讨会。居民代表们踊跃发言,纷纷对小区提质改造工作提出建议:“我们小区老年人居多,希望政府考虑多修建休闲场所。”“绿化面积不能因为提质改造而减少,希望多种植一些植物,让我们的环境越来越好。”“希望在小区内安装监控,这样我们会生活得更踏实。”

居民们的美好愿景很快就将变成现实。目前,雷公塘小区提质改造项目已经开始施工。社区负责人告诉我们,通过提质改造,小区内的明沟、暗沟将得到彻底清理,部分小区路面将拓宽,一些地面将硬化成停车场,消防通道也将进行清理和加宽,这将在很大程度上改变小区环境脏乱差、居民出行难、停车难,以及消防隐患多等多重问题。同时,小区还将建立小游园供居民休闲玩乐。

今年7月,岳塘区完成了“品质岳塘”第一批老旧小区提质改造,43个项目在规定的时间节点内安全、顺利地完工,并通过验收。当前正在紧张建设的2017年第二批“品质岳塘”老旧小区、背街小巷提质改造项目也将力争在12月中旬完工,将极大地改善居民居住环境和出行环境。目前,市级41个、区级34个老旧小区和14条道路改造项目已全部开工。其中,市级老旧小区改造项目已完成11个,区级完成2个,区级背街小巷现有3条完工。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 岳塘 老旧小区 改造

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN