第四届湖南省创新创业大赛落幕 湘潭15个项目获奖

2017-11-15 09:10 来源:湘潭在线 作者:谭涛 易家乐编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线11月15日讯(湘潭日报社全媒体记者 谭涛 通讯员 易家乐)近日,第六届中国创新创业大赛(湖南赛区)暨第四届湖南省创新创业大赛结果出炉,湘潭市共有15个项目获奖,获奖数量较去年增长一倍,为历年以来最优成绩。

湖南正芯微电子探测器有限公司是湘潭高新区内一家新成立的科技型企业,主要致力于研发超纯高阻硅X光探测器,公司已经完成了大面积SDD的双面光刻、刻蚀等研发工作,并已成功作出初样,相关产品技术打破国外技术封锁与垄断、填补国内技术空白,提高了高端核心部件制造水平,相关技术今后可应用于脉冲星导航、X 射线荧光分析、核辐射监测、高能物理研究等领域。目前,公司还正式还启动建设国内唯一的“粒子光子超纯高阻硅X光探测器实验室”。由于企业具有较强的科研实力,正芯微电子此次创新创业大赛中获得了初创企业组中的三等奖。据了解,此次大赛分初创企业组、成长企业组、团队组三个类别进行评选,湘潭市共有130家企业和团队报名参赛,最终15个项目获奖。

市科技局相关负责人表示,今年的参赛项目和获奖项目实现爆发式增长,数目都比去年多出一倍。从此次参赛的家企业和团队来看,互联网和移动互联网、先进制造行业企业较多;从项目来源来看,参赛项目主要来自湘潭高新区、国家孵化器和众创空间;从参赛人员的年龄和学历上看,参赛团队呈年轻化、高学历化。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 创新 创业 奖励

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN