| | |

中新网11月15日电 据外媒报道,德国联邦移民及难民事务局指出,迹象显示,伊拉克国内局势走向正常化,很多伊拉克难民离开德国,返回家乡。

据报道,根据德国联邦移民及难民事务局(BAMF)提供的数字,从2016年以来,已有8000多伊拉克人经由得到资助的自愿出境计划,离开了德国,返回家园。去年这一人数为5657,今年至9月底,为2481人。

fe46e3bf13274b8b9ae98b651a9f0a93

当地时间2017年3月14日,伊拉克摩苏尔,Hammam al-Alil难民营的难民,难民争抢救济面包。

德国联邦移民及难民事务局认为,这是伊拉克局势趋于正常化的首批信号。报道称,该机构指出,"如果很多人重返相关地区,开始重建工作、进入某种正常状态,那就可以得出这样的结论"。

不过,该机构同时强调,勾消目前在德国的约12万被承认有获得保护权的伊拉克人继续享有这一权利的理由"仍不充分"。

据悉,该机构必须在3年内依据法规重新评估保护理由。如果理由不再存在,就必须收回避难权的认可;如果未在期限内这么做,避难申请人就有权获得无限期居留许可。

联邦移民及难民事务局还通报说,涉及伊拉克人,只有在确认来源国局势的变化是巨大的、不是暂时性的,而是长期的,才有必要勾销保护理由。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 伊拉克人 难民

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN