韶山老人收到国家税务总局局长回信

2017-11-15 09:40 来源:湘潭在线 作者: 陈姿雯 唐庆编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线11月15日讯(湘潭日报社全媒体记者 陈姿雯 通讯员 唐庆)“在革命战争年代,您投身国家独立和人民解放事业,不怕流血牺牲,值得我们敬仰;在和平建设时期,您扎根基层奉献税收工作,不惧艰难困苦,值得我们敬重。”最近,韶山市杨林乡杨林村的93岁老人唐伯辉,收到了一封来自国家税务总局的回信,这让他高兴极了。

唐老是韶山市国税局的一名离休老干部,也是一名地下党员,一名抗战老兵。1960年,36岁的他进入韶山财税局,成为一名“拎包跑市场”的个体户税管员。当时的新中国正处经济困难时期,一部分人连饭都吃不饱,更别说缴税了。“那些年我一个人负责整个永义乡的税收征管工作,很多人不懂为什么要缴税,一看见我,抵触情绪就上来了,关上门不出来的、开门放狗的都有。”唐老说,他有时还被纳税人抹了一头锅灰甚至粪便。即便这样,他也从未放弃。

唐老回忆,当时有个屠宰户,坚决不缴税,有一次甚至背着铺盖往唐老家的地上一扔赖着不走了。后来唐老一边做他的思想工作,一边帮他干活,期间屠宰户提出交一些税钱给唐老,但请他“睁一只眼闭一只眼”。尽管当时唐老家也吃不饱穿不暖,但作为一名抗战老兵,在战争时都没倒下,在和平年代更不能倒下。于是唐老坚持做这名纳税人的思想工作,最终该屠宰户主动按规定缴纳了足额的税金。从那以后,唐老的征管工作便找到了突破口,他挨家挨户去聊家常、讲政策,就这样,他先后管理的三个乡镇,缴税情况都是靠前的,为国家税收做出了应有的贡献。

唐老1980年退休,至今已40年。虽然已经离开税收工作一线,但唐老每天仍从电视、报纸等媒体和韶山国税的税务人员口中了解税收事业的进展。“近两年,越来越多的新名词我听不懂,但这些新词越多,正说明我们的税收事业发展越来约好了。”唐老说,作为一名基层老税干,看到当前我国税收事业发展越来越好,税收改革如火如荼,心里很开心,但又担心自己记忆力下降导致很多事情想不起来,于是他给国家税务总局局长王军写了一封信,这才有了这封回信。

国家税务总局局长王军在回信中说,老干部是党和国家的宝贵财富。他号召广大税务干部以唐老及无数老干部为榜样,继承革命前辈、税务前辈的光荣传统和奋斗精神,不断推进税收现代化建设取得新的成效。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 国家税务总局 回信 局长

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN