| | |

涟源全面资助贫困学生

今年资助贫困学生17719人次,资助金额达1100多万元

华声在线11月14日讯(记者 周俊 通讯员 肖星群 文迪光)11月9日,经反复核对,涟源市三甲乡中心小学决定向94名贫困家庭学生每人发放500元补贴,获补贴学生人数比去年多了63人。涟源市强化教育扶贫力度,实现贫困家庭学生资助全覆盖,确保不让学生因为贫困“半路下车”。

今年以来,涟源市着力补齐教育“短板”,瞄准教育最薄弱领域和最贫困群体,加大贫困家庭学生资助力度,努力实现“人人有学上、个个有技能、家家有希望”目标。共资助贫困学生17719人次,资助金额1123.2万元,全市小学、初中义务教育巩固率分别达到100%、97.4%,贫困家庭高中生免费入学率达100%。

涟源市着力强化贫困地区教育设施升级,今年投入4500万元,改扩建农村义务教育薄弱学校48所,为贫困地区学校配齐电子备课室、学科实验室、多媒体教室、计算机教室,确保教学资源均衡化。该市建立学生辍学报告制度,通过中小学生学籍管理平台,实现“控辍保学”提前预警、提前介入;通过农村义务教育困难家庭寄宿生生活费补助、生源地信用助学贷款、贫困家庭学生困难补助、国家奖学金等途径,解决贫困学子的上学费用问题。同时,建立健全贫困家庭孤残儿童学前教育资助体系,通过特殊教育学校、普通学校随班就读、送教上门等方式,安排未入学适龄三类残疾儿童接受教育。

该市整合“雨露计划”“阳光工程”“劳动力转移培训”等项目,实施贫困农户子女职业教育补助。通过职业教育,提高贫困家庭脱贫致富能力。枫坪镇龙师村贫困家庭学生谢汉湘,在驻村扶贫工作队帮助下,免费进入涟源市工贸中专学习汽修专业,每个月还能领取生活补贴。他开心地说:“一定珍惜学习机会,努力学好本领,实现勤劳致富。”

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 涟源 资助 金额 学生 万元

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN