| | |

永兴重点项目建设提速

1至10月完成投资175.7亿元,占年度计划84.5%

华声在线11月14日讯(记者 李秉钧 通讯员 曾翔)11月13日,位于永兴县油麻镇的油麻风电场项目现场,大型吊车正在集中吊装风叶。该项目负责人介绍,不久前,在县乡干部协调下,10多公里的施工道路拓宽了,各种大型设备很快调运到工地。到今年底,23个风电机组将全面完成吊装,总投资4亿元的油麻风电场可投产发电。

油麻风电场是永兴县重点建设项目之一。今年,该县共安排重点项目100个,年度计划完成投资208亿元。为迎接党的十九大召开,今年7月,该县启动重点项目攻坚活动,全力破解项目建设中遇到的难题。通过摸底调查,收集全县重点项目建设碰到的道路、杆线搬迁、融资等8大类130多个问题。为化解这些难题,县里明确了县级责任领导和责任单位,并将重点项目建设任务进行分解,落实到单位到个人,明确阶段性目标任务和完成时限,促进项目建设。如针对部分项目“资金难”问题,县里通过立项争资、债券融资、PPP融资等方式,多渠道解决了10多个项目资金难题。

永兴县还组织多部门成立联合督查组,对全县重点项目建设情况实行一天一督查、一周一调度、双周一推进、一月一通报,督促重点项目加速建设。并定期召开重点项目推进调度会,专题研究项目推进措施,做好跟踪服务工作。下半年来,该县国家城市矿产示范基地等17个重点项目每月均超额完成了投资任务,引领全县重点项目建设提速。

据了解,今年1至10月,该县100个重点项目已完成投资175.7亿元,同比增长16.5%,占年度计划的84.5%。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 永兴 项目建设 提速 重点 投资

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN